На Дальнем Востоке может появиться своя авиакомпания

Авиакомпании «Аэрофлот», Дальавиа» и «Сахалинские авиатрассы» решили создать в дальневосточном федеральном округе крупного конкурентоспособного авиаперевозчика, который смог бы летать на региональных и магистральных направлениях, используя современный парк воздушных судов. По заявлению генерального директора «Аэрофлота» Валерия Окулова, целью консолидации является развитие бизнеса авиаперевозок в регионе. В качестве экономической основы развития региональных и магистральных авиаперевозок в регионе рассматривается создание крупного транспортного авиаузла (хаба) в Хабаровске, дающего увеличение внутреннего и трансфертного пассажиропотока, обновление парка воздушных судов, развитие внутренней и международной сетей маршрутов. Аэрофлот обладает современным парком ВС, вступил в международный альянс Sky Team, достраивает терминал на 9 млн. пассажиров в Шереметьево и готов вложить средства и технологии в создание крупной местной авиакомпании. По заявлению генерального директора «Дальавиа» Павла Севастьянова, процесс укрупнения авиапредприятий неизбежен, а объединенная авиакомпания сможет обеспечить не только дополнительную занятость и увеличение отчислений в бюджеты регионов, но и будет содействовать решению общегосударственных задач.

Travel.Ru

следующие новости

Празднование официального дня рождения королевы в Лондоне пройдет 15 июня
В первую, вторую или третью субботу июня в Лондоне проходит полуторачасовой парад по случаю Официального дня рождения королевы. За день до того королева с супругом и избранным кругом гостей посещает благодарственную службу в Кафедральном соборе святого Павла.
14 июн 2019
Более 600 тыс. российских туристов посетили Вьетнам в 2018 году
Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов. Об этом говорится в докладе международной исследовательской компании ForwardKeys, специализирующейся на сборе различной информации и статистике по теме путешествий.
14 июн 2019
Более 6 млн россиян ожидают в Турции в 2019 году
Более 6 млн российских туристов примет Турция в 2019 году, турпоток вырастет по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам в четверг советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч. "За прошлый год Турцию посетило 6 млн россиян. Ожидаем, что в этом году цифра будет чуть выше", — сказал он.
14 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое