На Дальнем Востоке может появиться своя авиакомпания

Авиакомпании «Аэрофлот», Дальавиа» и «Сахалинские авиатрассы» решили создать в дальневосточном федеральном округе крупного конкурентоспособного авиаперевозчика, который смог бы летать на региональных и магистральных направлениях, используя современный парк воздушных судов. По заявлению генерального директора «Аэрофлота» Валерия Окулова, целью консолидации является развитие бизнеса авиаперевозок в регионе. В качестве экономической основы развития региональных и магистральных авиаперевозок в регионе рассматривается создание крупного транспортного авиаузла (хаба) в Хабаровске, дающего увеличение внутреннего и трансфертного пассажиропотока, обновление парка воздушных судов, развитие внутренней и международной сетей маршрутов. Аэрофлот обладает современным парком ВС, вступил в международный альянс Sky Team, достраивает терминал на 9 млн. пассажиров в Шереметьево и готов вложить средства и технологии в создание крупной местной авиакомпании. По заявлению генерального директора «Дальавиа» Павла Севастьянова, процесс укрупнения авиапредприятий неизбежен, а объединенная авиакомпания сможет обеспечить не только дополнительную занятость и увеличение отчислений в бюджеты регионов, но и будет содействовать решению общегосударственных задач.

Travel.Ru

следующие новости

«Fuorisalone»: на миланской улице Тортона появилось здание с фасадом «на молнии»
В Милане появилось здание, которое "закрывается на молнию". Такой необычный дизайн - дело рук британского дизайнера Алекса Чиннека, он реализовал проект по случаю Fuorisalone. До 15 апреля в Spazio Quattrocento внутри мастерской Opificio 31 - в самом сердце района Тортона - проходит выставка дизайнера, в которой главным героям является само здание, его внешний и внутренний дизайн, превращенный в произведение современного искусства.
18 апр 2019
В Киргизии всем иностранным гостям будут выдавать «Паспорт туриста»
"Паспорт туриста" будут выдавать в Киргизии всем иностранным гостям, сообщил 16 апреля директор департамента туризма республики Максат Дамир уулу. "Мы в этом году внедряем некий паспорт туриста, International Travel ID. Это не будет выглядеть как паспорт, это определенная карта", - сказал Дамир уулу.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое