В Германии раскрыта группировка, готовившая крупный теракт

В Германии по меньшей мере 6 человек находятся в настоящее время под следствием по обвинению в подготовке взрыва самолета, сообщает (С) Associated Press со ссылкой на распространенное сегодня сообщение прокуратуры страны.
Шесть человек подозреваются в подготовке террористической атаки от имени "пока неизвестной" террористической организации. Некоторые из обвиняемых обратились прошлым летом к сотруднику одного из германских аэропортов, отвечающему за допуск к системе безопасности аэропорта, и предложили ему пронести кейс или сумку, начиненную взрывчаткой, на борт одного из самолетов в обмен на сумму денег, размер которой не разглашается.
Представители обвинения заявили, что подозреваемые связались с террористической организацией, сторонниками которой они, предположительно, являются, для уточнения условий договора, однако не смогли достигнуть компромисса относительно размера денежного вознаграждения.
Шестеро подозреваемых, которым может быть инкриминировано участие или поддержка террористической организации, были арестованы 17 ноября с.г., однако пятеро из них были освобождены на следующий день после проведения допросов. Никаких дополнительный сведений о подозреваемых пока не сообщается.
В то же время представители обвинения заявили о том, что, кроме того, степень участия в организации возможного теракта еще нескольких человек расследуется в настоящее время.
Полиция провела обыски в девяти домах на юго-западе страны.
Напомним, две недели назад ряд СМИ со ссылкой на источники в разведке арабских стран и спецслужбах других государств сообщили, что международная террористическая группировка "Аль-Кайеда", возможно, планирует теракты на железнодорожном и авиационном транспорте в Европе.
По словам источников, повод для опасений дали допросы предполагаемых членов "Аль-Кайеды", недавно покинувших Афганистан и Пакистан. "Один подозреваемый сказал, что уже готовы планы повторить попытку атаки в Хитроу", - приводит телеканал слова неназванного арабского представителя.
Вообще, Великобритания пока остается самым желанным местом террористов для осуществления терактов. Британская разведка MI5 располагает данными, что исламские экстремисты планируют осуществить по меньшей мере 30 крупных терактов на территории Соединенного Королевства, возможно, с применением химических веществ и даже ядерных устройств.
Между тем сегодня нельзя с полной уверенностью говорить, что какая-либо европейская страна в большей степени защищена от террористической атаки. Пример Германии, не дававшей, в принципе, каких-то значимых поводов для недовольства террористов (в частности, Берлин не был сторонником войны в Ираке, а канцлер А.Меркель не раз заявляла, что бойцов Бундесвера не будет среди миротворцев), лишний раз подтверждает это опасение.
 
Top.rbc.ru: Turist.Ru

следующие новости

Празднование официального дня рождения королевы в Лондоне пройдет 15 июня
В первую, вторую или третью субботу июня в Лондоне проходит полуторачасовой парад по случаю Официального дня рождения королевы. За день до того королева с супругом и избранным кругом гостей посещает благодарственную службу в Кафедральном соборе святого Павла.
14 июн 2019
Более 600 тыс. российских туристов посетили Вьетнам в 2018 году
Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов. Об этом говорится в докладе международной исследовательской компании ForwardKeys, специализирующейся на сборе различной информации и статистике по теме путешествий.
14 июн 2019
Более 6 млн россиян ожидают в Турции в 2019 году
Более 6 млн российских туристов примет Турция в 2019 году, турпоток вырастет по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам в четверг советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч. "За прошлый год Турцию посетило 6 млн россиян. Ожидаем, что в этом году цифра будет чуть выше", — сказал он.
14 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое