Русский, китаец – братья навек!

На днях в Шанхае был подписан протокол о внесении изменений в Соглашение о безвизовых групповых турпоездках между Россией и Китаем. Помимо этого, как сообщается на сайте Ростуризма, главы турведомств двух стран Владимир Стржалковский и Шао Сивэй «обсудили перспективы и конкретные шаги по углублению сотрудничества, в том числе и в рамках объявленного в 2007 г. «Года Китая в России». Операторы по Китаю пока затрудняются оценить, отразятся ли изменения в Соглашении на их работе, хотя бы потому, что точной информации о сути корректировок нет. «Обычно в подобных случаях расширяется список участников и вносятся новые процедуры, которые имеют чисто технический характер, – предположила старший эксперт по Китаю ИСТ ЛАЙН Римма Ильясова. – Вряд ли нас это сильно затронет».
Тем временем спрос на Китай в России переживает подъем. «Сейчас на направлении круглый год одинаково большой поток», – сообщает ведущий специалист по Китаю компании «Астравел» Сергей Седов. Особенно большой популярностью пользуется отдых на о. Хайнань. «Даже вне праздничных дат гостиницы бронируются на месяц вперед, – комментирует менеджер по Китаю «Экспресс Лайн» Андрей Суриков. – Мы столкнулись с определенным дефицитом отелей, чего раньше не было». Специалисты связывают такой всплеск спроса на «Восточные Гаваи», как еще называют Хайнань, в первую очередь с появлением прямого рейса «Трансаэро» и, как следствие, снижением стоимости турпакетов.

Автор: Оксана Никонова, Геннадий Куча

TourDom.Ru

следующие новости

«Fuorisalone»: на миланской улице Тортона появилось здание с фасадом «на молнии»
В Милане появилось здание, которое "закрывается на молнию". Такой необычный дизайн - дело рук британского дизайнера Алекса Чиннека, он реализовал проект по случаю Fuorisalone. До 15 апреля в Spazio Quattrocento внутри мастерской Opificio 31 - в самом сердце района Тортона - проходит выставка дизайнера, в которой главным героям является само здание, его внешний и внутренний дизайн, превращенный в произведение современного искусства.
18 апр 2019
В Киргизии всем иностранным гостям будут выдавать «Паспорт туриста»
"Паспорт туриста" будут выдавать в Киргизии всем иностранным гостям, сообщил 16 апреля директор департамента туризма республики Максат Дамир уулу. "Мы в этом году внедряем некий паспорт туриста, International Travel ID. Это не будет выглядеть как паспорт, это определенная карта", - сказал Дамир уулу.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое