Рекорду быть?

По-прежнему завышенными считают чартерные планы туроператоров по доставке туристов из Москвы в австрийский Зальцбург.
Как выяснил, опросив экспертов, корреспондент ИС «БАНКО», по состоянию на 20 ноября на рынке анонсированы девять чартерных программ с еженедельными вылетами. 
Это две цепочки «Асент Трэвел» на S7 и «Кавминводыавиа» (А-320 и Ту-204 соответственно), программа «Эрцога» и VKO Travel на «ВИМ-авиа» (Боинг-757). Совместный рейс заявили UTE Megapolus group с КАПИТАЛ ТУР (Боинг-757 «ВИМ-авиа»), такой же борт той же авиакомпании анонсировал ICS Travel Group. Кроме того, на рынке представлена перевозка «Джет Тревел» и PAC Group (S7, Боинг-737), «Санрайз» («Аэрофлот», A-321), а также один рейс «Эрцога» на «КД-авиа» (Боинг-737). Отдельный борт намерены загружать КАПИТАЛ ТУР и ИСТ ЛАЙН («Трансаэро», Боинг-767).
Таким образом, общий объем предложения на старте сезона оценивается в 1600 кресел в неделю. Это примерно на 40% больше, чем в прошлом году.
Парад чартеров сами туроператоры наблюдают без особой паники. «Объемы в итоге просто начнут сливаться», – поделился своим мнением Евгений Судьбин, замдиректора «Асент Трэвел», очевидно предполагая, что кто-то из участников рынка предпочтет умерить амбиции. 
Конкуренты согласны с этим. «Я знаю, что есть чартерные емкости, которые фактически не проданы. Поэтому корректировка вполне возможна», – заявил корреспонденту «БАНКО» руководитель «Санрайз» Дмитрий Мазуров. 
Эксперты не исключают, что из-за переизбытка перевозки в начинающемся сезоне может повториться прошлогодняя практика распродаж в духе «Австрия за 299 евро». «При сохранении заявленных объемов такие спецпредложения возможны», – считает Лиля Горбунова, руководитель австрийского направления UTE Megapolus group. Правда, особо хитрым туристам, выжидающим низких цен, обольщаться не стоит: экстремально «сладкие» спецпредложения могут появиться разве что после высоких каникулярных дат в феврале, когда спрос на горнолыжные туры ощутимо падает. 
Так или иначе точно предсказать рыночную картину эксперты не берутся. «Объем российского рынка довольно большой. Вполне вероятно, что существующий объем предложения он сумеет переварить даже в феврале», – подытожил Илья Гуральник, руководитель горнолыжного направления КАПИТАЛ ТУР.

Автор: Дмитрий Даниленко, Геннадий Куча

TourDom.Ru

следующие новости

«Fuorisalone»: на миланской улице Тортона появилось здание с фасадом «на молнии»
В Милане появилось здание, которое "закрывается на молнию". Такой необычный дизайн - дело рук британского дизайнера Алекса Чиннека, он реализовал проект по случаю Fuorisalone. До 15 апреля в Spazio Quattrocento внутри мастерской Opificio 31 - в самом сердце района Тортона - проходит выставка дизайнера, в которой главным героям является само здание, его внешний и внутренний дизайн, превращенный в произведение современного искусства.
18 апр 2019
В Киргизии всем иностранным гостям будут выдавать «Паспорт туриста»
"Паспорт туриста" будут выдавать в Киргизии всем иностранным гостям, сообщил 16 апреля директор департамента туризма республики Максат Дамир уулу. "Мы в этом году внедряем некий паспорт туриста, International Travel ID. Это не будет выглядеть как паспорт, это определенная карта", - сказал Дамир уулу.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое