Зима: вторая попытка

Утром 20 ноября север Москвы неожиданно оказался в пелене тумана, причем в гораздо более плотной, чем из-за снегопада десятидневной давности, несколько осложнившего работу столичных аэропортов. Но ни тогда, ни сейчас погода не смогла существенно повлиять на прием самолетов. 
В аэропорту Шереметьево, оказавшемся в эпицентре тумана, к 12 часам на запасные аэродромы ушли только три рейса.
«Такие решения принимали сами командиры экипажей, – прокомментировал начальник пресс-службы Шереметьево Алексей Молчанов. – Шереметьево – аэропорт всепогодный, видимость была хорошая – 1000 м, так что работали мы в штатном режиме».
В двух других столичных аэропортах проблем с туманом и вовсе не возникло. «Откуда информация, что у нас плохая погода? – удивились в пресс-службе Домодедово. – Наш аэропорт расположен в 47 км от центра Москвы, видимость на взлетно-посадочных полосах составляет 1900–2400 м, и никаких сигналов о возможном ухудшении погоды в районе аэропорта от метеорологов нам не поступало». 
Аэропорт Внуково первую половину дня также отработал в штатном режиме, принимая все рейсы.

Автор: Елена Ермоленко

TourDom.Ru

следующие новости

Празднование официального дня рождения королевы в Лондоне пройдет 15 июня
В первую, вторую или третью субботу июня в Лондоне проходит полуторачасовой парад по случаю Официального дня рождения королевы. За день до того королева с супругом и избранным кругом гостей посещает благодарственную службу в Кафедральном соборе святого Павла.
14 июн 2019
Более 600 тыс. российских туристов посетили Вьетнам в 2018 году
Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов. Об этом говорится в докладе международной исследовательской компании ForwardKeys, специализирующейся на сборе различной информации и статистике по теме путешествий.
14 июн 2019
Более 6 млн россиян ожидают в Турции в 2019 году
Более 6 млн российских туристов примет Турция в 2019 году, турпоток вырастет по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам в четверг советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч. "За прошлый год Турцию посетило 6 млн россиян. Ожидаем, что в этом году цифра будет чуть выше", — сказал он.
14 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое