Зима: вторая попытка

Утром 20 ноября север Москвы неожиданно оказался в пелене тумана, причем в гораздо более плотной, чем из-за снегопада десятидневной давности, несколько осложнившего работу столичных аэропортов. Но ни тогда, ни сейчас погода не смогла существенно повлиять на прием самолетов. 
В аэропорту Шереметьево, оказавшемся в эпицентре тумана, к 12 часам на запасные аэродромы ушли только три рейса.
«Такие решения принимали сами командиры экипажей, – прокомментировал начальник пресс-службы Шереметьево Алексей Молчанов. – Шереметьево – аэропорт всепогодный, видимость была хорошая – 1000 м, так что работали мы в штатном режиме».
В двух других столичных аэропортах проблем с туманом и вовсе не возникло. «Откуда информация, что у нас плохая погода? – удивились в пресс-службе Домодедово. – Наш аэропорт расположен в 47 км от центра Москвы, видимость на взлетно-посадочных полосах составляет 1900–2400 м, и никаких сигналов о возможном ухудшении погоды в районе аэропорта от метеорологов нам не поступало». 
Аэропорт Внуково первую половину дня также отработал в штатном режиме, принимая все рейсы.

Автор: Елена Ермоленко

TourDom.Ru

следующие новости

«Fuorisalone»: на миланской улице Тортона появилось здание с фасадом «на молнии»
В Милане появилось здание, которое "закрывается на молнию". Такой необычный дизайн - дело рук британского дизайнера Алекса Чиннека, он реализовал проект по случаю Fuorisalone. До 15 апреля в Spazio Quattrocento внутри мастерской Opificio 31 - в самом сердце района Тортона - проходит выставка дизайнера, в которой главным героям является само здание, его внешний и внутренний дизайн, превращенный в произведение современного искусства.
18 апр 2019
В Киргизии всем иностранным гостям будут выдавать «Паспорт туриста»
"Паспорт туриста" будут выдавать в Киргизии всем иностранным гостям, сообщил 16 апреля директор департамента туризма республики Максат Дамир уулу. "Мы в этом году внедряем некий паспорт туриста, International Travel ID. Это не будет выглядеть как паспорт, это определенная карта", - сказал Дамир уулу.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое