Еврокомиссия: Из новых членов ЕС только Словения может вступить в Шенген в 2007г.

Только одно из 10 государств, вошедших в 2004г. в Евросоюз, может в следующем году стать участником Шенгенского соглашения, заявил заместитель председателя Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини. "Я могут сказать абсолютно честно, что на данный момент только Словения технически в состоянии соблюсти существующий график", - сказал чиновник. Изначально предполагалось, что система Шенгенских виз будет распространена на новых членов ЕС в октябре 2007г. Однако Еврокомиссия считает, что к этому сроку не удастся решить всех проблем технического и юридического характера. Между тем, по мнению ряда стран Восточной Европы, перенос сроков их вхождения в Шенген имеет политическую подоплеку. Они полагают, что старые члены Евросоюза просто не желают отодвигать границы Шенгена на восток.

Еврокомиссия и председательствующая сейчас в ЕС Финляндия обещают сделать все возможное, что как можно скорее принять 10 новых стран Евросоюза в Шенгенское соглашение. По мнению Ф.Фраттини, это может случиться к июню 2008г., передает (С) Associated Press.

Votpusk.Ru

следующие новости

Путешествие по домашнему рифу Faarufushi Maldives: сноркелинг, дайвинг и ночное погружение
Уникальный подводный мир, кристальной чистоты вода и возможность погружаться со снаряжением и без 24 часа в сутки — именно за этим многие приезжают в Faarufushi. Ведь домашний риф острова стоит того, что бы увидеть его хотя бы один раз в жизни.
22 окт 2019
В Лез Арк открывается La Folie Douce
La Folie Douce - самое культовое танцевально-развлекательное заведение в Альпах - распахнет свои двери 14 декабря 2019 года в Лез Арк.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое