Еврокомиссия: Из новых членов ЕС только Словения может вступить в Шенген в 2007г.

Только одно из 10 государств, вошедших в 2004г. в Евросоюз, может в следующем году стать участником Шенгенского соглашения, заявил заместитель председателя Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини. "Я могут сказать абсолютно честно, что на данный момент только Словения технически в состоянии соблюсти существующий график", - сказал чиновник. Изначально предполагалось, что система Шенгенских виз будет распространена на новых членов ЕС в октябре 2007г. Однако Еврокомиссия считает, что к этому сроку не удастся решить всех проблем технического и юридического характера. Между тем, по мнению ряда стран Восточной Европы, перенос сроков их вхождения в Шенген имеет политическую подоплеку. Они полагают, что старые члены Евросоюза просто не желают отодвигать границы Шенгена на восток.

Еврокомиссия и председательствующая сейчас в ЕС Финляндия обещают сделать все возможное, что как можно скорее принять 10 новых стран Евросоюза в Шенгенское соглашение. По мнению Ф.Фраттини, это может случиться к июню 2008г., передает (С) Associated Press.

Votpusk.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое