Более 2 миллионов машин въехало в Республику Алтай за первое полугодие 2006 г.

Завершился сезон активного посещения Горного Алтая туристами, сообщает пресс-служба правительства РА. Турпредприятия республики подводят итоги своей деятельности, налоговые органы считают доходы казны от туризма, местные администрации обобщают опыт в сфере организации туристических услуг с точки зрения исполнения законодательства и экономической выгоды этого бизнеса для развития территории. Несмотря на неблагоприятные погодные условия нынешнего лета, поток туристов в республику продолжал расти. В этой связи республиканские власти пытаются дополнительно определить объемы потока туристов в регион.

Так, по данным прибора-определителя, установленного на въезде в республику, только за первое полугодие на территорию республики въехало более 2 миллионов автомобилей. Данные о том, сколько людей проследовало на них в РА и сколько из них являются туристами, весьма приблизительны. Однако, если принять среднюю заполняемость автомобиля в 2 человека, а туристический поток определить в две трети общего автотрафика, мы получим расчетную цифру в более чем 2,5 млн человек (и это лищь за часть сезона). Это существенно больше другой расчетной цифры посещаемоси республики туристами, полученной в ходе анализа заполняемости туробъектов - 0,6 млн.

Одна из самых посещаемых местностей - Чемальский район в долине Катуни. Здесь зарегистрировано 138 налогоплательщиков, в уставе которых предусмотрена туристическая деятельность. За первое полугодие от них поступило лишь около 4 миллионов рублей налогов и сборов. Серьезной проблемой является утилизация мусора и бытовых отходов - не все турпредприятия имеют договоры с комхозом на вывоз мусора, территория захламляется. При заключении новых договоров на аренду земли администрация Чемальского района будет учитывать добросовестность тур-бизнесменов, выполнение ими договорных обязательств и реальные поступления налогов и сборов.

Votpusk.Ru

следующие новости

Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое