Октябрь в Омане – время наблюдать за черепахами

Популярным туристическим местом в Омане становится район Рас-аль-Джинз, который еще называют "черепаший рай". Местные любители природы и иностранные туристы в октябре тысячами направляются к пустынному пляжу на мысе в Оманском заливе - месту, где зеленые морские черепахи откладывают яйца.

Зеленые черепахи преодолевают сотни миль через океан. Спаривание происходит в море, а затем самки выходят на берег и начинают рыть в песке ямы, куда откладывают 100-200 яиц. Свою кладку черепаха покрывает песком, чтобы защитить от жары, прямых солнечных лучей и хищников. Через 40-72 дня из яиц появляются черепашата. Они вскрывают скорлупу своим яйцевым зубом, выбираются на волю и изо всех сил начинают работать ластами, чтобы быстрее добраться до воды. Туристов размещают в кемпинге "Ан-Насим" на краю пляжа, откуда они наблюдают за этим деликатным событием.

Зеленая морская черепаха, она же - суповая черепаха (Chelonia mydas) - самая крупная из всех видов морских черепах. Длина ее панциря составляет от 70 до 150 см, а масса тела - около 200 кг. Но иногда встречаются и гиганты весом до 450 кг.

"Русский Дом": Travel.Ru

следующие новости

Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019
Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российский турпоток в Хорватию вырос на 10%
Как рассказали в пресс-службе Хорватского туристического сообщества: «За период январь-июль 2019 года наблюдается увеличение турпотока из России в Хорватию примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое