Из-за удорожания отелей ОАЭ туристы поедут в Катар

Как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туристы могут переключиться с ОАЭ на Катар. "В прошлый зимний сезон "отличился" Дубай, сильно поднявший цены. В ответ на это россияне дружно поехали в более дешевый эмират Шарджа. Находясь в эйфории от высокого спроса в минувшую зиму, отельеры этого эмирата на предстоящий сезон подняли цены на 30–40%. Дубай тоже подорожал, но менее значительно – еще на 10–15%", – пояснила Ирина Тюрина.

Такие колебания цен могут подтолкнуть туристов к другим, более экономичным направлениям - например, к отдыху в Катаре, считает она. В этой стране с высоким уровнем жизни и стабильной внутренней обстановкой цены на отели на 20–30% ниже, чем в ОАЭ. Кроме того, Катар менее урбанизирован и не уступает в яркой восточной экзотике.

Тем не менее, как сообщает "Русский дом", ОАЭ продолжают усилия по привлечению туристов из России. Так, по данным Министерства по туризму Абу-Даби, в планах эмирата - увеличение числа гостиничных номеров с 8 тыс. до 25 тыс. в течение ближайших 9 лет. Важным шагом к развитию туристических возможностей эмирата станет первый в истории регулярный рейс Москва - Абу-Даби - Москва авиакомпании "Трансаэро", который должен стартовать 28 октября и будет выполняться в еженедельном режиме по субботам на Boeing 767. Этот рейс может увеличить турпоток из России в Абу-Даби до 1,5 тыс. человек в месяц.

"Русский Дом": Travel.Ru

следующие новости

Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое