Греция хочет привлечь как можно больше туристов из России

Как сообщила министр туризма Греции Фани Палли-Петралья накануне своего визита в Санкт-Петербург и Москву, Россия стала страной с наибольшими темпами роста потока туристов в Грецию. По ее данным, в 2005 году Грецию посетило около 183 тысяч россиян; рост составил примерно 50%.

К сожалению, требование получения виз на основе шенгенского соглашения – это то, что ограничило возможности Греции по приему максимального числа гостей из РФ, отмечает министр. Однако в последнее время Министерство туризма Греции в тесном сотрудничестве с министерством иностранных дел предпринимает активные усилия для того, чтобы улучшить процедуру выдачи виз. Модернизируется техническое оснащение, увеличивается штат консульств. С конца апреля резко уменьшилось время, которое требуется для выдачи виз, и это в Министерстве туризма Греции называют одной из причин роста турпотока из России.

Помимо традиционного пляжного и экскурсионного отдыха, в наступающем году Греция предложит российским туристам ряд новых направлений, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, это религиозный, агро- и конгрессный туризм, а также культурный, лечебный и даже спортивный туризм, куда теперь включен гольф как новая возможность отдыха в Греции.

ИТАР-ТАСС: Travel.Ru

следующие новости

Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое