Греция хочет привлечь как можно больше туристов из России

Как сообщила министр туризма Греции Фани Палли-Петралья накануне своего визита в Санкт-Петербург и Москву, Россия стала страной с наибольшими темпами роста потока туристов в Грецию. По ее данным, в 2005 году Грецию посетило около 183 тысяч россиян; рост составил примерно 50%.

К сожалению, требование получения виз на основе шенгенского соглашения – это то, что ограничило возможности Греции по приему максимального числа гостей из РФ, отмечает министр. Однако в последнее время Министерство туризма Греции в тесном сотрудничестве с министерством иностранных дел предпринимает активные усилия для того, чтобы улучшить процедуру выдачи виз. Модернизируется техническое оснащение, увеличивается штат консульств. С конца апреля резко уменьшилось время, которое требуется для выдачи виз, и это в Министерстве туризма Греции называют одной из причин роста турпотока из России.

Помимо традиционного пляжного и экскурсионного отдыха, в наступающем году Греция предложит российским туристам ряд новых направлений, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, это религиозный, агро- и конгрессный туризм, а также культурный, лечебный и даже спортивный туризм, куда теперь включен гольф как новая возможность отдыха в Греции.

ИТАР-ТАСС: Travel.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое