20 отелей Бахрейна были названы "гнездами порока" и закрыты

Недавно в Бахрейне были закрыты 20 гостиниц с апартаментами. Против владельцев еще 24 отелей были возбуждены уголовные дела. Таков итог проверки, проведенной местным Управлением туризма министерства информации. Власти обратили столь пристальное внимание на гостиничный сектор после многочисленных жалоб населения на то, что в отелях "осуществляется деятельность, противоречащая морали и законам королевства", сообщает "Русский дом".

Закрытые по результатам проверки гостиницы должны в трехмесячный срок устранить нарушения; в противном случае их владельцев ждет отзыв лицензий.

Бахрейн принимает свыше 4 млн. туристов в год. В основном это арабы и иностранцы, приезжающие по автомобильной эстакаде на уик-энд из соседней Саудовской Аравии, где запрещены алкогольные напитки, и действуют строгие законы шариата. В Бахрейне открыто продается спиртное, работают ночные клубы, потому, в глазах консервативного населения, многие гостиницы выглядят "гнездами порока".

"Русский Дом": Travel.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое