К 2010 г. в Москве будет построено 75 новых гостиниц класса 3*

Москва вышла на первое место в мире по объемам текущего строительства. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков в Мюнхене на открытии экспозиции Москвы на международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций "ЭКСПО РЕАЛ-2006". Об этом сообщает интернет-издание Центрального административного округа Москвы.

По словам Ю.Лужкова, в Москве ежегодно строится 5 млн кв. метров жилья, каждые две недели возводится новая трехзвездочная гостиница, и планируется, что к 2010 году будет построено 75 таких гостиниц. "Мы вышли на европейский уровень по количеству квадратных метров на одного жителя", - подчеркнул столичный градоначальник.

Кроме того, он отметил, что в столице в больших объемах строятся и офисные центры, что обусловлено немалым количеством аккредитованных зарубежных фирм – на данный момент таких фирм в Москве насчитывается около 10 тыс.

Также Лужков сообщил и о приоритетных направлениях, которые необходимо развивать. В частности, существует в столице потребность в развитии логистических центров, строительстве спортивных сооружений и предприятий, реализующих новые технологии. В планах столичного правительства также и высотное строительство, что связано с тем, что земли в городе становится все меньше.

Экспозиция российской столицы на выставке в Мюнхене оказалась самой крупной из зарубежных, с площадью в 522 кв. метра. На "ЭКСПО РЕАЛ-2006" столичное правительство возлагает большие надежды, планируя найти здесь партнеров для инвестиций в столичную недвижимость.

Так, в ходе выставки будет осуществляться подбор инвесторов для проекта по реконструкции аэропорта Внуково и создания транспортной системы Внуково – “Москва-Сити“ – аэропорт Шереметьево. Кроме того, инвесторам предлагается программа развития Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), рассчитанная на период 2005-2010 гг., а также проект освоения железнодорожного полотна на Курском вокзале, где планируется возвести торгово-офисный комплекс и автомобильную трассу, которая свяжет Комсомольскую площадь и Костомаровскую набережную.

РБК: Turist.Ru

следующие новости

Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое