Анонс не повод для тревоги

 Если в прошлом году совокупное предложение чартерных программ на болгарский Пловдив оценивалось в 260 кресел в неделю, то в этом уже в 600. КАПИТАЛ ТУР планирует поставить две рейса в неделю на Ил-86 (а/к S7), а с 16 января рассчитывает заменить эту машину на Боинг-737-500, одновременно скорректировав и периодичность полетов – до двух рейсов в 10 дней. Еще две цепочки на А-310 и Боинге-737 того же перевозчика организует «Солвекс». И наконец, третью программу инициировал «Скайвей» (Боинг-757, а/к «ВИМ-авиа») Кроме того, традиционно заявлены дополнительные рейсы в Пловдив на высокие даты. Растет и предложение перевозки на Софию. Во-первых, на этом направлении анонсировано сразу несколько чартерных цепочек, инициаторами которых являются туроператоры «Эрцог», PAC Group, ICS Travel Group. Во-вторых, дополнительную частоту добавил «Аэрофлот» и теперь летает в столицу Болгарии ежедневно. 

Пышный «букет» из разнообразных рейсов тем не менее не смущает экспертов этого направления. По их словам, возникновение избытка мест маловероятно. «В начале сезона у многих есть желание увеличить перевозку. Но произойдет это или нет, будет ясно не раньше начала января», – прокомментировал Дмитрий Черепов, директор департамента Болгарии КАПИТАЛ ТУР. Кроме январского спада спроса 100-процентной реализации амбициозных планов может помешать и неудачный расклад высоких праздничных дат. Специалисты прогнозируют дефицит мест в отелях, так как Новый год в этот раз совпадает с одним из крупнейших мусульманских праздников. Следовательно, и турецких клиентов в отелях будет больше. Кроме того, в самой Болгарии ожидаются длинные 8-дневные праздники, поэтому возрастет спрос со стороны внутреннего рынка страны. 
 «Мне кажется, если возникнет переизбыток перевозки, то все придут к компромиссу», – подытожила Елена Андриевская, руководитель болгарского направления ICS Travel Group.

Автор: Дмитрий Даниленко, Геннадий Куча

TourDom.Ru

следующие новости

Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое