Куба в кубе

Со 2 ноября по май стартует чартерная программа на Кубу, консолидаторами которой выступили Группа компаний «Путешествуй!», «Бюро Южный Крест», TEZ TOUR и КАПИТАЛ ТУР. На Варадеро поднимется Боинг-747: до Нового года – раз в две недели, а начиная с 28 декабря – еженедельно. Помимо этого, турпоток продолжат обслуживать регулярные рейсы «Аэрофлота» в Гавану (три раза в неделю на Боинге-767) и перелеты Lufthansa и AirFrance. 
Таким образом, количество перевозки на Кубу будет увеличено, ведь в прошлом сезоне чартер стартовал не в ноябре, а лишь после Нового года и с периодичностью 10/11 дней на Боинге-767. Но и тогда после новогодних праздников наблюдался переизбыток перевозки на направлении, цены на билеты снизились минимум на $100
 Не загорится ли кубинский воздух в этом году еще раньше? 
«Мы не ожидаем легкого сезона, хотя растущая популярность направления вселяет оптимизм. В этом году прогнозируется повышение спроса на 30–40%, – комментирует Николай Чабров, руководитель департамента стран Карибского региона КАПИТАЛ ТУР. – С этим и связано увеличение продолжительности чартерной цепочки на Варадеро. Мы готовы к тому, что начало программы скорее всего будет сложным, но в целом она должна показать неплохой результат. Активные продажи уже начались, их глубина нас пока вполне устраивает».
Другие эксперты направления не совсем согласны с этим мнением. «Да, прирост турпотока на Кубу ежегодно составляет 10–15%, интерес будет расти и в этом году, но увеличение перевозки, на мой взгляд, не совсем оправданно, – считает Елена Сапилова, руководитель карибского департамента UTE Megapolus group. – Есть три регулярных еженедельных рейса в Гавану. К тому же не совсем удобна периодичность чартера: двухнедельные туры – не самые продаваемые на Кубу, а недельные вообще составляют около 5% от всех продаж».
«Лучше всего продаются пакеты на 10–12 дней, поэтому заявленная чартерная программа действительно неудобна, – соглашается Андрей Конкин, ведущий менеджер по Кубе и Ямайке Международного Клуба Путешествий ITC. – Честно говоря, вообще загадка, как буду заполнять борт на Варадеро, ведь с билетами на Кубу проблем сейчас нет».

Автор: Анна Познякова, Геннадий Куча

TourDom.Ru

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое