Ливни в Греции привели к сильным наводнениям

На севере Греции введено чрезвычайное положение в связи с наводнениями. Ливневые дожди, которые обрушились на регион в последние дни, стали причиной сильных наводнений, которые разрушали жилые здания, нарушали дорожное сообщение и электроснабжение населенных пунктов.

Премьер-министр Греции Константинос Караманлис пообещал возместить ущерб жителям пострадавших от наводнения районов. По заявлениям экспертов, в районе г.Салоники только за одни сутки выпала месячная норма осадков.

Вблизи г.Салоники были подтоплены более 200 жилых домов. Как прогнозируют метеорологи, в ближайшие дни ливневые дожди прольются над всей территорией Греции, передает (С) Associated Press.

В результате сильнейших дождей оказались блокированы транспортные пути между населенными пунктами. В частности, в реку обрушился мост на шоссе, соединяющем Фессалоники с Кавалой. Другие дороги были блокированы грязевыми потоками.

По оценкам экспертов, ущерб от наводнения уже составил миллионы долларов.

РБК: Turist.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое