Раз в год в Греции проходит праздник только для женщин

8 октября в небольших фракийских селениях Греции, Неа-Петра и Моноклисия, отмечается Женский день. Раз в год здесь, в часе езды от Салоник, власть полностью переходит в женские руки. На это время женщины и мужчины просто меняются местами. Пока мужчины сидят дома, занимаясь хозяйством и детьми, - женщины целый день предаются настоящему разгулу. Бурные вакханалии организованы женскими движениями с говорящими названиями – "Амазонки" и "Лисистрата", сообщает Газета.Ru. На праздничные гуляния съезжаются женщины со всей северной Греции, мужчинам на празднествах появляться запрещено. Исключение составляют лишь музыканты.

ГАЗЕТА.РУ: Travel.Ru

следующие новости

Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
АТОР предложила снизить стоимость туристических услуг на внутреннем рынке
Ассоциация туроператоров (АТОР) в рамках формирования перечня мер, направленных на скорейшее восстановление туристического потока на курорты России, направила руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой письмо, где предлагается снизить себестоимость туристических услуг и наладить информированность населения об открытии туристического сезона в регионах, сообщает АТОР.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое