Раз в год в Греции проходит праздник только для женщин

8 октября в небольших фракийских селениях Греции, Неа-Петра и Моноклисия, отмечается Женский день. Раз в год здесь, в часе езды от Салоник, власть полностью переходит в женские руки. На это время женщины и мужчины просто меняются местами. Пока мужчины сидят дома, занимаясь хозяйством и детьми, - женщины целый день предаются настоящему разгулу. Бурные вакханалии организованы женскими движениями с говорящими названиями – "Амазонки" и "Лисистрата", сообщает Газета.Ru. На праздничные гуляния съезжаются женщины со всей северной Греции, мужчинам на празднествах появляться запрещено. Исключение составляют лишь музыканты.

ГАЗЕТА.РУ: Travel.Ru

следующие новости

Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое