Инвесторы готовы начать осуществление гигантского туристического проекта в Омане - "Голубого города"

Турецкая компания AECO Development LLC и греческая группа Elliniki Technodomiki Teb Group заявили, что готовы начать выполнение первой очереди строительства "Аль-Медина аль-Зарка" в районе Ас-Савад на побережье султаната.

"Голубой город" площадью в 34 квадратных километра станет главной туристической зоной в султанате. Город, который протянется узкой полосой вдоль Оманского залива включит 20 курортных зон, гольф- и яхт-клубы, оздоровительные, спортивные, образовательные и культурные центры мирового уровня, а также жилые кварталы на 200 тысяч человек. Проект стоимостью 15 миллиардов долларов США будет завершен в 2020 г. Его осуществление превратит Оман в один из главных центров международного туризма на Ближнем Востоке. Оман делает ставку на туризм из-за постепенного снижения поступлений от главной статьи доходов - нефти. Разнообразие пейзажей - древние горы, водопады, пустыни и дюны, зеленые оазисы и песчаные пляжи и климатических зон выгодно отличают Оман от других стран Персидского залива. Прибрежные воды богаты морской фауной, а южное побережье имеет несколько сотен километров прекрасных пляжей.

Русский Дом: Votpusk.Ru

следующие новости

Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019
Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российский турпоток в Хорватию вырос на 10%
Как рассказали в пресс-службе Хорватского туристического сообщества: «За период январь-июль 2019 года наблюдается увеличение турпотока из России в Хорватию примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое