Чтобы не было застоя: ширится география зимних туров, вводятся новые чартеры...

Отечественному туррынку не грозит стагнация. Наши туроператоры, чувствуя свои силы, постоянно выходят на новые для себя направления или расширяют географию старых. Причем многие планы любопытны своей новизной. Так, например, впервые на новогодние праздники в Париж и Прагу поднимутся чартеры из регионов.

Отправиться напрямую в старую добрую Европу представилась возможность туристам из Мурманска и Сургута. Такое предложение сделала им туркомпания «Нева». Как сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» замгендиректора московского офиса Светлана Дроздова, чартер авиакомпании «КавМинВоды» Ту-204 на 190 кресел отправится из Мурманска в Прагу 30-го декабря, а в Париж 5-го января. «Чешский» тур рассчитан на 8 дней, а «французский» на 7 дней. Что касается Сургута, то в Париж туристы поедут на день позже, но на те же сроки, а вот в Прагу путешествие будет покороче - с 31-го декабря по 5-ое января. «Изучение рынка и маркетинговые исследования показали, что эти чартеры будут востребованы, - отметила Светлана Дроздова, - в своей работе по загрузке самолетов мы будем опираться на наши проверенные уполномоченные агентства «Сургутинтур» и «Нордморсервис», с которыми мы успешно сотрудничали в летний сезон по чартерам в Болгарию и Турцию». Как добавила собеседник, в планах компании дальнейшее расширение региональных чартерных программ, в будущем летнем сезоне к имеющимся направлениям добавится Греция.

Также можно отметить, что с каждым годом все увеличивается число турецких компаний, которые включают в свою «обойму» второе по массовости на нашем рынке направление. С октября за «покорение» Египта взялась туркомпания «Бентур». «В первом для себя сезоне рассчитываем отправить 2-3 тысячи туристов, - сообщил Мурат Тегмен, директор по маркетингу, - собственный чартер поднимать не будем, ограничимся пока блоками мест на самолетах Boeing 737-400 авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Как отметил эксперт, туркомпания будет работать по Египту постоянно, «мы намерены войти на этот рынок надолго и основательно». Первым курортным направлением будет Шарм эль Шейх, а приоритетной нишей будет высококачественный отдых в 4-х и 5-ти звездочных отелях.

Эту же нишу планирует занять и «Libra Holidays» на новых для себя направлениях: в Иордании (куда компания уже вышла с лета этого года), в Швейцарии – на ниве делового туризма, а также в ЮВА, где компания планирует заняться индивидуальным туризмом в большинстве стран региона.

ТУРПРОМ

следующие новости

Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое