Горные лыжи и ботинки «ВИМ-авиа» повезет бесплатно

В прошедшую пятницу, в преддверии зимнего горнолыжного сезона с необычной инициативой выступила авиакомпания «ВИМ-авиа», предложившая для горнолыжных туристов провоз их снаряжения бесплатно.

Так, как сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Петр Сейбиль, пресс-секретарь перевозчика, «туристам, отправляющимся на горнолыжные курорты разрешается бесплатный провоз снаряжения (пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд) в чехле и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) общей массой не более 20 кг в дополнение к норме бесплатного провоза багажа». Именно последние пять слов и являются инновацией компании.

Стоит отметить, что до сих пор на туристическом рынке крупные авиакомпании не унифицировали свою политику по горнолыжному багажу в столь либеральном ключе. Как сообщили нам эксперты рынка, чаще всего каждый заказчик чартерной программы самостоятельно обговаривал с перевозчиком при подписании контракта условия провоза лыж и ботинок для своих туристов. «Когда заказывается самолет у небольших авиакомпаний, то заказчик обычно всегда сам устанавливает правила провоза горнолыжного оборудования – естественно максимально либерально для туристов, предпочитая доплачивать за перевес за свой счет», - сообщил Александр Широков, замдиректора компании «Эрцог». Но у некоторых перевозчиков бывают собственные, не вполне приемлемые для туррынка правила: например, в прошлом году «КрасЭйр» не взимала плату за лыжи и ботинки, если только вес всего багажа укладывался в разрешенный лимит в 20 кг, а неизбежный перевес туристы были вынуждены отплачивать. «Все туроператоры стараются договориться с перевозчиками, чтобы за лыжи не брали плату как за длинномер – это не только несправедливо (перевозчик не несет допрасходов за погрузку/разгрузку и перевоз лыж), но и крайне неудобно – каждый турист во время регистрации вынужден оплачивать дополнительный сбор в кассе, при этом вся очередь на регистрации вынуждена его ждать. И такая процедура применяется последовательно для каждого пассажира. В результате такие рейсы хронически опаздывают», - добавил эксперт.

Учитывая, что вес пары лыж и ботинок в среднем составляет 15 кг, то инициатива «ВИМов» выглядит весьма привлекательно для их потенциальных заказчиков: туристы таких турфирм смогут без доплаты провозить помимо горнолыжного оборудования свои обычные вещи.

Любопытно, что эксперт, тем не менее, не рекомендует туристам возить в горнолыжные туры собственные лыжи: «Ботинки лучше брать свои – это гигиена, а вот лыжи – на прокат. Их прокат стоит 10-15 евро в день - при этом турист не только получает в свое распоряжение самое современное оборудование, но и избавляется от головной боли по транспортировке лыж на курорт». Действительно, в аэропортах Зальцбурга и Инсбрука лыжи выгружают снаружи зданий аэропортов, и факты пропажи горнолыжного оборудования достаточно часты – в среднем одна потеря на рейс (обычно это случайные пропажи, когда туристы лыжи просто путают и забирают с собой чужие).


ТУРПРОМ

следующие новости

Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое