В пивных Бельгии стали наливать больше пива

В бельгийской питейной культуре пить пиво положено из бокалов, а не из кружек. Каждый определенный сорт напитка имеет свой бокал оригинальной формы. Страна славится множеством великолепных сортов пива, и бокалов вполне хватит на целую коллекцию. Их форма различна - от чашеобразных до круглых и с узким горлышком. При этом на каждый из бокалов нанесен лейбл той марки, для потребления которого он предназначен. Сами бельгийцы объясняют наличие той или иной формы бокала необходимостью должным образом ощутить неповторимость вкуса пенистого напитка.

Но недавно именно это породило разлад в бельгийском "пивном царстве", сообщает РИА "Новости". Владельцы пивных направили в Государственный совет по вопросам конкуренции жалобу на одну из бельгийских пивоваренных компаний, производящую популярный в стране сорт "пильса", как здесь называют слабоалкогольное пиво.

Держатели питейных заведений пожаловались на то, что пивоваренная компания выпустила в рекламных целях новые фирменные бокалы, емкость которых на 2,5 сантилитра (3 сантиметра) больше, чем у тех, в которые они были обязаны разливать пиво до сих пор. А с увеличением емкости бокалов с 25 до 27,5 сантилитров владельцы пивных, по их заявлению, стали терять в прибыли. Дело в том, что из одной 50-литровой бочки бармены отныне могут разлить не более 175 бокалов пива при сохранении прежней цены. Это на 17% меньше прежнего объема и приводит к потере 22 евро 50 евроцентов с каждой бочки.

Компания-производитель, со своей стороны, заявила, что выпуск новых бокалов под фирменное пиво вызван исключительно заботой о потребителях: увеличенная на 2,5 сантилитра емкость повышает густоту пены, что является "одним из критериев качества, которое присуще хорошему бокалу пива".

РИА "Новости": Travel.Ru

следующие новости

Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое