До конца года в Петербурге откроется восемь отелей

За три последних месяца 2006 года восемь новых гостиниц будет введено в эксплуатацию в Петербурге. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил на пресс-конференции председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам петербургского правительства Максим Соколов. По его словам, городу необходимо увеличить гостиничный фонд на 10 тысяч номеров – тогда Петербург сможет принимать 5 млн. гостей ежегодно. В разработке возглавляемого Соколовым комитета в настоящее время находятся 114 гостиничных проектов: 18 отелей находятся в стадии строительства, по 69 – ведутся изыскательские работы, еще по 27 – готовятся постановления о строительстве. Власти города рассчитывают, что все эти проекты помогут Петербургу ежегодно принимать до 5 млн. туристов уже через три года.

Interfax: Travel.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое