В Турции прекратятся теракты

Курдская рабочая партия (КРП), которая добивается создания независимого Курдистана на территории Турции, выполнила распоряжение своего лидера Абдуллы Оджалана и объявила об одностороннем перемирии. В заявлении организации говорится, что с 1 октября 2006г. ее члены прекращают вооруженную борьбу в надежде, что это "положит начало демократическому процессу урегулирования курдской проблемы", сообщает (с) Associated Press. Боевики обещают, что возьмутся за оружие только в ответ на нападение со стороны правительственных сил.

Напомним, что группировка, связанная с КРП, взяла на себя ответственность за недавние взрывы на юге Турции, в результате которых пострадали в том числе и иностранные туристы.

Стоит отметить, что КРП уже не в первый раз объявляет об одностороннем перемирии. Впервые это произошло в 1999 году, когда был арестован лидер группировки А.Оджалан. Лишь в 2004 году сепаратисты возобновили нападения на представителей турецких властей в Курдистане. Отчасти это было связано с успехами курдских организаций на севере Ираке, где они получили широкие права от американских оккупационных властей.

С 1984г., когда КРП начала борьбу за создание независимого курдского государства на территории Турции, в этом конфликте погибло более 30 тыс. человек. Турция, а также США и Европейский союз считают КРП террористической организацией.

РБК: Turist.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое