Малайзия поборется за российского туриста

Министр по туризму Малайзии Датук Сери Тангку Аднан Тенгку Мансур лично возглавил делегацию, прибывшую в Россию для презентации кампании «Посетите Малайзию-2007» (Visit Malayasia 2007). В ее состав вошел новый генеральный директор компании «Туризм Малайзия» Мирза Мохаммед Тайаб.

Решение об активизации деятельности по привлечению в страну российских туристов было принято малазийским правительством в связи с заметно возросшим в последние годы интересом россиян к странам Юго-Восточной Азии, в том числе к такой яркой и благополучной как Малайзия. По данным исследовательского отдела компании «Туризм Малайзия» рост турпотока из России за первые пять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого составил 76%. Если в январе-мае 2005 года Малайзия приняла 4114 наших сограждан, то за те же месяцы 2006 года – 7243. Тогда как в течение всего прошлого года лишь 8386 российских граждан отправились в эту страну. Всего же гостями Малайзии в 2005 году стали 16,5 млн. человек.

Министр по туризму Малайзии г-н Мансур уверен: визит на его родину в 2007 году станет незабываемым для всех. В международной акции «Посетите Малайзию», призванной упрочить позиции государства на мировом туристическом рынке как лидирующего туристического направления Юго-Восточной Азии, примет участие вся страна, все ее государственные и общественные организации. Например, министерство транспорта планирует «кампанию вежливости» для таксистов, министерство образования собирается привлечь студентов для обслуживания прибывающих в аэропорт Куала-Лумпур туристов, а комитет жилищного строительства проведет конкурс «Лучший ландшафт Малайзии 2007».

Главной темой кампании станет празднование 50-летия независимости страны, который торжественно будет отмечаться 31 августа 2007 года. Кроме этого, специально для гостей весь год будут идти множество разнообразных фестивалей, карнавалов и шоу. Один из фестивалей организаторы назвали Ситраварна или «Цветы и ароматы Малайзии». Он пройдет в июле и продемонстрирует гостям лучшие достижения малазийской культуры, народных промыслов и кулинарного искусства. Самое действенное лекарство от стрессов и любимое развлечение женщин всего мира (мужчинам оно тоже, кстати, не чуждо) – шоппинг. С 21 июля по 2 сентября 2007 года многочисленные торговые центры всей страны примут участие в карнавале-мегараспродаже. Одежда от ведущих мировых дизайнеров, электроника, косметика, обувь – все это можно будет купить с беспрецедентными скидками.

Малайзию нередко называют «настоящей Азией». В ней удивительно тесно и главное, мирно живут самые разные национальности, культуры и религии. В стране есть и густые тропические леса, и отличные пляжи, и морские парки, и заповедники. А столичный Куала-Лумпур, где жизнь кипит и бурлит круглосуточно, являет собой редкостное сочетание острой современности и умиротворяющей старомодности.

RATAnews.ru: Turist.Ru

следующие новости

Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
АТОР предложила снизить стоимость туристических услуг на внутреннем рынке
Ассоциация туроператоров (АТОР) в рамках формирования перечня мер, направленных на скорейшее восстановление туристического потока на курорты России, направила руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой письмо, где предлагается снизить себестоимость туристических услуг и наладить информированность населения об открытии туристического сезона в регионах, сообщает АТОР.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое