10 заявок на создание особых туристских зон отклонено

25 сентября закончился прием заявок на участие в конкурсе на создание туристско-рекреационных особых экономических зон. Напомним, Минэкономразвития и торговли РФ объявило его 1 августа 2006 года. А 26 сентября прошло первое заседание Комиссии по отбору заявок. Как сообщил RATA-news заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, член Экспертного совета конкурсной комиссии по отбору заявок на создание туристско-рекреационных особых экономических зон Юрий Барзыкин, на конкурс представили свои проекты туристских комплексов 28 регионов. При подведении итогов сразу были отклонены 10 заявок, причем в большинстве случаев из-за отсутствия заключения экологической экспертизы или неполного комплекта требуемых документов.

Таким образом, первый, «технический», этап конкурса уже прошел. Оставшиеся заявки комиссия будет изучать уже не с точки зрения наличия у них необходимых документов, а - по сути. Заседание Экспертного совета состоится 5 октября, на котором будут рассмотрены документы 18 регионов - участников конкурса.

RATAnews.ru: Turist.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое