Правила дорожного движения в Греции будут ужесточены

Осенью на рассмотрение в греческий парламент будет внесен новый проект Кодекса дорожного движения, ужесточающий наказания для нарушителей. По мнению его разработчиков, это приведет к уменьшению числа дорожно-транспортных происшествий, сообщает greek.ru.

Наибольшее внимание в проекте уделено нарушениям, которые приводят к тяжелым ДТП. Так, вождение в состоянии алкогольного опьянения будет наказываться штрафом от 200 до 1200 евро (против 83-668 евро в настоящее время) с изъятием водительских прав на полгода. Проезд на красный свет и знак "стоп" обойдется в 700 евро. Непристегнутые ремни безопасности у автомобилистов и отсутствие шлема у мотоциклистов "подорожают" с 83 до 350 евро с изъятием водительских прав на 10 дней, а использование мобильного телефона за рулем будет оцениваться в 100 евро с изъятием прав на 30 дней. Вместе с тем любители быстрой езды по греческим автострадам могут обрадоваться увеличению верхнего предела ограничения скорости на 10 км/час.

После принятия нового кодекса парламентом предусмотрена пауза на четыре месяца до введения его в действие.

ИС Greek.Ru: Travel.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое