Туроператоры по Чехии отмечают существенное повышение клиентского спроса на майские праздники

Туроператоры по Чехии отмечают существенное повышение клиентского спроса на майские праздники. Они, как известно, в этом году совпадают с проведением в Праге Чемпионата мира по хоккею. Одновременно компании сталкиваются с дефицитом регулярной перевозки. По единодушному мнению игроков чешского рынка, ни отечественный, ни чешский нацперевозчики не были готовы к ажиотажному спросу, обрушившемуся на направление. «Кроме 11 регулярных рейсов в неделю, CSA на майские поставил всего семь дополнительных рейсов в Прагу, хотя в прошлом их было порядка десяти. А «Аэрофлот» и вовсе урезал количество кресел на блоке, одновременно повысив их стоимость на 10– 15%», – сообщил исполнительный директор «ДВМ-Тур» Николай Салатов. «Думаю, чешский перевозчик не предвидел такого всплеска, иначе не перенес бы большую часть своей флотилии на европейские направления», – объяснила Марина Комарова из Travelland. Оставшись без поддержки авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы, туроператоры обратились к чартерникам. По имеющимся на сегодня данным, на майские уже заявлены как минимум пять рейсов до Пардубице. Из них один борт планирует взять Travel System Bohemia (ВАСО, с 28 апреля по 4 мая), три – Travelland (30.04–4.05, 4.05– 10.05 и 4.05–9.05) и один рейс – «ДВМ-Тур» (даты выполнения программы пока неизвестны). Возможно, считают эксперты, такого объема допперевозки хватит, чтобы доставить в Чехию всех хоккейных болельщиков.

следующие новости

Шри-Ланка снижает сборы авиакомпаний для привлечения туристов
Правительство Шри-Ланки приняло решение снизить расходы на наземное обслуживание авиакомпаний и уменьшить налоги перевозчиков на топливо. Предполагается, что эта мера приведет к увеличению количества рейсов в страну и снижению стоимости авиабилетов, сообщает Lonely Planet.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019
Курорты Турции затянуло дымом из-за лесных пожаров
Турецкие курорты, расположенные на побережье Эгейского моря, такие, как Фетхие и Даламан, затянуло дымом из-за лесных пожаров в юго-западной провинции Мугла, сообщает газета Hürriyet Daily News.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое