Туроператоры по Чехии отмечают существенное повышение клиентского спроса на майские праздники

Туроператоры по Чехии отмечают существенное повышение клиентского спроса на майские праздники. Они, как известно, в этом году совпадают с проведением в Праге Чемпионата мира по хоккею. Одновременно компании сталкиваются с дефицитом регулярной перевозки. По единодушному мнению игроков чешского рынка, ни отечественный, ни чешский нацперевозчики не были готовы к ажиотажному спросу, обрушившемуся на направление. «Кроме 11 регулярных рейсов в неделю, CSA на майские поставил всего семь дополнительных рейсов в Прагу, хотя в прошлом их было порядка десяти. А «Аэрофлот» и вовсе урезал количество кресел на блоке, одновременно повысив их стоимость на 10– 15%», – сообщил исполнительный директор «ДВМ-Тур» Николай Салатов. «Думаю, чешский перевозчик не предвидел такого всплеска, иначе не перенес бы большую часть своей флотилии на европейские направления», – объяснила Марина Комарова из Travelland. Оставшись без поддержки авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы, туроператоры обратились к чартерникам. По имеющимся на сегодня данным, на майские уже заявлены как минимум пять рейсов до Пардубице. Из них один борт планирует взять Travel System Bohemia (ВАСО, с 28 апреля по 4 мая), три – Travelland (30.04–4.05, 4.05– 10.05 и 4.05–9.05) и один рейс – «ДВМ-Тур» (даты выполнения программы пока неизвестны). Возможно, считают эксперты, такого объема допперевозки хватит, чтобы доставить в Чехию всех хоккейных болельщиков.

следующие новости

Автобусный тур по Сеулу с просмотром зрелищных представлений
С 25 сентября до 17 ноября 2019 года по главным достопримечательностям столицы курсируют автобусные туры с просмотром различных представлений: бибоинг, традиционный танец со шляпами-санмо с белыми лентами или перьями, показательные выступления по тхэквондо и многое другое. В зависимости от маршрута на некоторых остановках подготовлены подходящие тематически каждому месту увлекательные шоу, где пассажиры могут свободно выходить и садиться по ходу тура.
17 окт 2019
Brexit негативно отразится на индустрии туризма Великобритании
Выход Великобритании из Евросоюза замедлит рост экономики страны в ближайшие пять лет, а турпоток в королевство может заметно снизиться, сообщает американская исследовательская компания Skift. "Brexit стал одним из самых спорных событий в истории Великобритании.
17 окт 2019
В сентябре рост туристического потока из России в Израиль составил 28%
Солнечный Израиль каждый год привлекает все больше и больше туристов. В сентябре 2019 года снова был зафиксирован рекорд! Страну посетило 405 000 туристов со всего мира (не включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров), что на 44% больше по сравнению с сентябрем 2018 года. В целом за первые 9 месяцев этого года Израиль посетили 3 297 000 туристов со всего мира, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое