В Киеве построят 2 международных аэропорта

Министерство транспорта намерено построить в Киеве 2 международных аэропорта. Об этом сообщил журналистам министр транспорта Георгий Кирпа. "Надо на обоих берегах Днепра иметь по аэропорту", - сказал Кирпа. Он также сообщил, что использовать для международных перевозок аэропорт в Жулянах тяжело, поскольку у него очень короткая полоса. Г.Кирпа не исключил варианта, при котором можно будет вместо постройки одного нового аэропорта модернизировать старый в Жулянах, но отметил, что основная трудность в том, что продолжить слишком короткую взлетную полосу на 200 метров невозможно, поскольку в этом месте построены жилые дома. Единственное приемлемое, по словам Кирпы, решение - отселить жильцов в новые дома. Урегулирование этого вопроса Кирпа пообещал закончить на этой неделе. Как сообщалось ранее, в ноябре 2003 года Минтранс и Киевская городская государственная администрация решили принять ряд совместных мер по развитию международного аэропорта "Киев" в сфере обслуживания международных авиационных перевозок. Сейчас аэропорт обслуживает в основном рейсы внутреннего сообщения, занимая 75% этого рынка в Украине. Об этом сообщает Avia.Ru. www.travel.ru

следующие новости

Шри-Ланка снижает сборы авиакомпаний для привлечения туристов
Правительство Шри-Ланки приняло решение снизить расходы на наземное обслуживание авиакомпаний и уменьшить налоги перевозчиков на топливо. Предполагается, что эта мера приведет к увеличению количества рейсов в страну и снижению стоимости авиабилетов, сообщает Lonely Planet.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019
Курорты Турции затянуло дымом из-за лесных пожаров
Турецкие курорты, расположенные на побережье Эгейского моря, такие, как Фетхие и Даламан, затянуло дымом из-за лесных пожаров в юго-западной провинции Мугла, сообщает газета Hürriyet Daily News.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое