Lufthansa может повысить цены на билеты бизнес-класса

В среду газета Bild без ссылок на источники сообщила о том, что Deutsche Lufthansa AG, которая является третьей по величине авиакомпанией Европы, планирует повысить цену на билеты бизнес-класса на европейских маршрутах на 6%. По данным газеты, это связано с повышением уровня комфортности салонов бизнес-класса. По итогам 2003 года Lufthansa получила рекордные убытки в размере 984 млн. евро ($1,2 млрд.), а в 2002 году она получила чистую прибыль в размере 717 млн. евро. Компания планирует вернуться на позиции рентабельности за счет сокращения расходов на 1,2 млрд. евро, или 20%, что будет достигнуто путем дополнительного сокращения 2000 рабочих мест за период до 2005 года. Авиакомпания уже сократила 3600 рабочих мест за счет приостановки приема на работу нового персонала. В прошлом году результаты Lufthansa снизились из-за снижения спроса на воздушные перевозки, ставшего результатом войны в Ираке и эпидемии атипичной пневмонии. Слабый рост германской экономики, а также увеличение уровня конкуренции со стороны малобюджетных авиакомпаний на внутреннем и внешнем рынках Lufthansa также негативно сказались на финансовых показателях компании. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру. www.travel.ru

следующие новости

Шри-Ланка снижает сборы авиакомпаний для привлечения туристов
Правительство Шри-Ланки приняло решение снизить расходы на наземное обслуживание авиакомпаний и уменьшить налоги перевозчиков на топливо. Предполагается, что эта мера приведет к увеличению количества рейсов в страну и снижению стоимости авиабилетов, сообщает Lonely Planet.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019
Курорты Турции затянуло дымом из-за лесных пожаров
Турецкие курорты, расположенные на побережье Эгейского моря, такие, как Фетхие и Даламан, затянуло дымом из-за лесных пожаров в юго-западной провинции Мугла, сообщает газета Hürriyet Daily News.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое