России безвизовый режим с США пока не грозит

Как сообщил генеральный консул США в интервью «МК», в 2003 году посольством было обнаружено 100 случаев визового мошенничества. 40 российских паспортов имели чужую вклеенную фотографию, 32 – поддельную визу, 28 – иные виды нарушений. Из порядка 1000 выборочных проверок документов, сданных для получения визы, в 30% случаев были выявлены нарушения, например, поддельные приглашения. С августа 2003 года, после введения правил, связанных с получением биометрических данных заявителей, консульством США было выдано 33416 неиммиграционных виз, в эту категорию входят и туристические. По словам г-на Петтита, для того, чтобы США установили с Россией безвизовый режим, необходимо добиться нормального «процента возвращаемости». «Мы провели недавно статистические исследования, выбрали наугад больше 2000 анкет – только тех, кто временно находился в США по неиммиграционным визам. И определили, что 17% вовремя не вернулись. То есть, имея визу на право пребывания в США 2-3 недели, задержались больше чем на 6 месяцев», - сказал Джеймс Петтит. При этом он отметил, что подобное исследование консульство проводило 10 лет назад, и тенденция к снижению негативных показателей все- таки есть. Ratanews.ru

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019
Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое