России безвизовый режим с США пока не грозит

Как сообщил генеральный консул США в интервью «МК», в 2003 году посольством было обнаружено 100 случаев визового мошенничества. 40 российских паспортов имели чужую вклеенную фотографию, 32 – поддельную визу, 28 – иные виды нарушений. Из порядка 1000 выборочных проверок документов, сданных для получения визы, в 30% случаев были выявлены нарушения, например, поддельные приглашения. С августа 2003 года, после введения правил, связанных с получением биометрических данных заявителей, консульством США было выдано 33416 неиммиграционных виз, в эту категорию входят и туристические. По словам г-на Петтита, для того, чтобы США установили с Россией безвизовый режим, необходимо добиться нормального «процента возвращаемости». «Мы провели недавно статистические исследования, выбрали наугад больше 2000 анкет – только тех, кто временно находился в США по неиммиграционным визам. И определили, что 17% вовремя не вернулись. То есть, имея визу на право пребывания в США 2-3 недели, задержались больше чем на 6 месяцев», - сказал Джеймс Петтит. При этом он отметил, что подобное исследование консульство проводило 10 лет назад, и тенденция к снижению негативных показателей все- таки есть. Ratanews.ru

следующие новости

Индонезия — третье по популярности туристическое направление в КНР
Индонезия является одним из основных туристических направлений для путешественников из Китая, сообщает Antaranews.
16 июл 2019
Российские туроператоры объявили полетную программу в Доминикану на зимний сезон 2019-2020
В конце октября – начале ноября 2019 года стартует полетная программа зимнего сезона из городов России в Доминиканскую Республику от основных туроператоров, которая будет действовать до марта – апреля 2020 года.
16 июл 2019
В конце июля в Доминикане состоится Фестиваль кокосов
24 июля 2019 года в городе Нагуа, столице доминиканской провинции Мария-Тринидад-Санчес, состоится второй Фестиваль кокосов (Festival Nacional del Coco). Событие соберет не менее 30 региональных, национальных и международных производителей и переработчиков, которые представят свыше полусотни продуктов, изготовленных на основе кокоса, таких как масло, мука, напитки, сладости, ремесленные изделия, косметика, удобрения, ликеры, лекарства и многое другое.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое