Слоны в Таиланде получат паспорта

Власти Таиланда выдадут паспорта всем домашним слонам в стране. Таким образом в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды решили поставить этих животных на учет, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время в Таиланде насчитывается около 4000 домашних слонов. Для того чтобы вручить каждому слону паспорт, потребуется два года. Также введены новые правила регистрации новорожденных слонят. Хозяин слоненка должен подать документы на паспорт в течение месяца. Слоненку под кожу будут вживлять микрочип, при помощи которого в дальнейшем животное будут идентифицировать. В паспорта для слонов будут вклеены фотографии, которые будут обновляться по достижении животным 5, 10, 15 и 30-летнего возраста.

Кроме того, в стране планируется запретить охотиться на слонов, а также ввести ответственность за плохое обращение с ними.

ИТАР-ТАСС: Travel.Ru

следующие новости

Жители Татарстана смогут отдохнуть за Полярным кругом
Ямал готовится в марте принять первую группу туристов из Татарстана, сообщила журналистам генеральный директор ООО "Дискавер Ямал" Зельфира Махмутова. "1 марта мы запускаем новый пакетный тур "Ямал. Край тысячи оленей" и ждем первых туристов из Татарстана", — сказала З.Махмутова на презентации тура в Казани.
20 мар 2019
В Неаполе из-за туристов растет стоимость аренды жилья
Число туристов, посещающих Неаполь, в последние годы выросло почти в два раза, что привело к росту цен на жилье и увеличению числа квартир, сдающихся в краткосрочную аренду, сообщает Financial Times.
20 мар 2019
Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое