Туристический поезд отправится по Шелковому пути

С 4 по 12 апреля по городам великого Шелкового пути отправится первый в Казахстане туристический поезд "Жемчужина Шелкового пути". Маршрут организован силами трех компаний: турфирмами Lernidee (Германия), "Туран-Азия" (Казахстан) и единственным на сегодняшний день железнодорожным перевозчиком пассажиров в Казахстане - ОАО "Пассажирские перевозки". Проект реализуется в рамках государственной программы по развитию туризма на казахстанском участке Шелкового пути. Туристический поезд "Жемчужина Шелкового пути" сформирован из пяти вагонов повышенной комфортности с кондиционерами и душевыми кабинами, двух вагонов- ресторанов и одного вагона для обслуживающего персонала. В дороге путешественникам будет предложено меню из традиционных блюд казахской, узбекской, киргизской и европейской кухни. Участники первого тура, а это, в основном, туристы из Германии, Австрии и Бельгии, посетят города, входившие в яркое созвездие жемчужин Востока: Алматы, Шымкент, Тараз, Ташкент, Бухара, Самарканд, Хива, увидят множество исторических и архитектурных памятников, окунутся в удивительный мир средневековья, совершат прогулку на катерах по озеру Иссык-Куль, прикоснутся к традициям и обычаям различных народов. У нового маршрута большой потенциал. В этом году планируется провести еще три рейса. Путешествия по железным дорогам некогда пользовались большой популярностью у населения, сегодня железнодорожники намерены возобновить забытые традиции и рассмотреть любые интересные предложения со стороны туристических организаций. Об этом сообщает kazinform.com. Ratanews.ru

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019
Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое