Греция стала дешевле

Бархатный сезон в Турции и Греции срывается - часть курортов в этих странах до сих пор охвачены пожарами, вспыхнувшими из-за небывалой жары. Однако российские граждане смогли увидеть в этом и положительные стороны: туристические интернет-форумы заполнены спорами о том, будут ли скидки на туры в этих направлениях. Напомним, в Турции пожары бушуют в окрестностях городов Сельчук, Измир, Анталья и подбираются к популярным у россиян курортам Айдын и Кушадасы. В Греции, как сообщала "Газета" вчера, горят леса на полуострове Халкидики. По информации греческой газеты Kathimerini, в среду в районах Полихроно, Ханиоти и Певкохори восстановлено водоснабжение.

Кроме того, на 95% пострадавших площадей восстановлено электроснабжение. Два дня назад в зону бедствия прибыли посол Великобритании и 12 членов дипмиссии, чтобы обеспечить безопасное передвижение британских туристов. Сегодня в Халкидики находятся более чем 2500 туристов из Англии, 170 из них уже прервали свои каникулы. Покинули опасный район также 3000 туристов из Сербии. На сегодняшний день свои каникулы продолжают 400 туристов из Болгарии, 1000 - из Румынии, 2500 - из Македонии. Никто из 2000 русских туристов уезжать не захотел. «На Турцию скидки вряд ли будут, поскольку высокий сезон и заполняемость отелей очень хорошая, - заявил «Газете» PR-директор компании TEZ Tour Роман Рыбаков. - Небольшое снижение цен может произойти только с 28 августа по 4 сентября, когда из-за начала учебного года традиционно происходит провал в продажах».

Кроме того, огонь не подобрался близко к курортам. Человеческих жертв нет. «Мы информируем об этом своих клиентов, поэтому отказов от туров в Турцию у нас нет. Звонков от туристов, напуганных телевизионными сюжетами с бегущими от огня людьми, тоже становится все меньше. Так что снижать цены нет смысла», - заверил Роман Рыбаков. Меньший оптимизм демонстрируют операторы по Греции. "Наши туристы, находящиеся сейчас в Греции, уезжать не собираются», - заявили в компании Panteon. Однако признались, что есть звонки встревоженных покупателей туров на будущие даты. Однако подобный оптимизм туроператоры демонстрировали после каждого ЧП - и всякий раз туры все-таки дешевели.

В случае с Грецией это тем более вероятно - залогом успеха турбизнеса страны по праву считаются именно российские туристы. «Россияне приезжают в Грецию в среднем на 12 дней, тогда как немцы, англичане и французы - на 10. При этом тратят русские на 300-500 евро больше, чем другие иностранцы», - приводит исследование Института туристических исследований и прогнозов Греции интернет-ресурс. На днях министерство туризма Греции с гордостью сообщило, что 750 тыс. российских туристов, въехавших в страну с начала года, дали значительную долю бюджета страны. Логично предположить, что греческие власти будут стимулировать местный турбизнес к снижению цен - тем более что государство имеет немалую долю акций в крупнейших турфирмах. К этому можно прибавить и возросший в России после авиакатастроф страх перед полетами ("Газета" рассказывала об этом вчера). В таких условиях авиакомпании легче идут на скидки.

GZT.ru: Turist.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое