Олимпийский Катар

На днях отели Катара объявили стоп-сейл с 27 ноября по 16 декабря. Дело в том, что в это время в Дохе пройдут XV Азиатские олимпийские игры, куда съедутся спортсмены и гости из 45 стран. «Естественно, что при острой нехватке объектов размещения на эти дни в Дохе выкуплены все гостиницы, даже 3* на окраинах, – комментирует Марина Хрипунова, ведущий менеджер «Джэc-тур».

По словам экспертов, Олимпиада сама по себе не вызвала большого интереса у российских туристов, не говоря уже о том, чтобы запланировать и забронировать тур еще в августе. Важнее другое: к декабрю из-за отсутствия наземки катарское направление, по сути, окажется временно закрытым. Если учесть, что для всех арабских стран зима – традиционно высокий сезон, то возникает вопрос: а как эта ситуация отразится на рынке?

«Думаю, Олимпиада привлечет к стране повышенное внимание, что впоследствии положительно скажется на ее туристических котировках», – считает Владимир Ельцов, директор «Де Люкс Тревел».

Есть и противоположное мнение. «Внимание к спортивному событию такого масштаба, конечно, будет, но вряд ли приведет в дальнейшем к росту турпотока, – полагает директор компании «Открытие» Василий Лебедев. – Катар – очень специфическое направление, есть сложности с бронированием гостиниц (иногда подтверждение идет до двух недель), визами, к тому же страна малопривлекательна в плане экскурсионки. У этого спокойного, семейного курорта с имиджем «ничегонеделания» круг почитателей уже сложился, и он стабилен».

«Увеличить число туристов и стать достойной альтернативой тем же Эмиратам Катар сможет года через три, когда раскрутится, разовьет отельную базу и инфраструктуру. Пока страна «в процессе», и такие события, как Олимпиада, ей только в помощь», – считает Марина Хрипунова.

Между тем некоторые эксперты отмечают, что те туристы, кому из-за Олимпиады не удастся попасть в Катар в начале декабря, вряд ли перенесут свои туры на более позднее время и скорее переориентируются на ОАЭ или страны ЮВА.

Автор: Анна Познякова

TourDom.Ru



следующие новости

Треть всех туристов в Монголии за 2019 год — китайские
Китай занял первое место по количеству туристов, посетивших Монголию в 2019 году, сообщили 16 января в Монгольском национальном статистическом управлении.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020
Индонезия готова стать председателем Туристического форума АСЕАН
Индонезия выразила готовность стать сопредседателем Туристического форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в 2021 году и председателем в 2022 году, сообщает Antara. «В 2021 году, Индонезия станет сопредседателем Туристического форума АСЕАН в Камбодже, а в 2022 году Индонезия проведет этот форум. Мы хорошо подготовимся к обоим мероприятиям», — заявила заместитель министра туризма и креативной экономики Индонезии Анжела Танусудибжо.
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое