Олимпийский Катар

На днях отели Катара объявили стоп-сейл с 27 ноября по 16 декабря. Дело в том, что в это время в Дохе пройдут XV Азиатские олимпийские игры, куда съедутся спортсмены и гости из 45 стран. «Естественно, что при острой нехватке объектов размещения на эти дни в Дохе выкуплены все гостиницы, даже 3* на окраинах, – комментирует Марина Хрипунова, ведущий менеджер «Джэc-тур».

По словам экспертов, Олимпиада сама по себе не вызвала большого интереса у российских туристов, не говоря уже о том, чтобы запланировать и забронировать тур еще в августе. Важнее другое: к декабрю из-за отсутствия наземки катарское направление, по сути, окажется временно закрытым. Если учесть, что для всех арабских стран зима – традиционно высокий сезон, то возникает вопрос: а как эта ситуация отразится на рынке?

«Думаю, Олимпиада привлечет к стране повышенное внимание, что впоследствии положительно скажется на ее туристических котировках», – считает Владимир Ельцов, директор «Де Люкс Тревел».

Есть и противоположное мнение. «Внимание к спортивному событию такого масштаба, конечно, будет, но вряд ли приведет в дальнейшем к росту турпотока, – полагает директор компании «Открытие» Василий Лебедев. – Катар – очень специфическое направление, есть сложности с бронированием гостиниц (иногда подтверждение идет до двух недель), визами, к тому же страна малопривлекательна в плане экскурсионки. У этого спокойного, семейного курорта с имиджем «ничегонеделания» круг почитателей уже сложился, и он стабилен».

«Увеличить число туристов и стать достойной альтернативой тем же Эмиратам Катар сможет года через три, когда раскрутится, разовьет отельную базу и инфраструктуру. Пока страна «в процессе», и такие события, как Олимпиада, ей только в помощь», – считает Марина Хрипунова.

Между тем некоторые эксперты отмечают, что те туристы, кому из-за Олимпиады не удастся попасть в Катар в начале декабря, вряд ли перенесут свои туры на более позднее время и скорее переориентируются на ОАЭ или страны ЮВА.

Автор: Анна Познякова

TourDom.Ru



следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
Зеленый остров и прогулка в тропических джунглях в Dhigali Maldives
На Мальдивы обычно едут за романтикой и для того, чтобы насладиться невероятной красотой потрясающего подводного мира. Все это конечно же есть в Dhigali Maldives — просторном острове-отеле, расположенном в атолле Раа. Но если вы к тому же любите долгие прогулки в тени деревьев, то вам точно нужно приехать сюда.
23 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое