Высокоскоростной поезд пущен в Южной Корее

На железных дорогах Южной Кореи начал курсировать первый высокоскоростной поезд-пуля. Новый состав вмещает 950 человек и может разгоняться до 300 километров в час. Самыми первыми пассажирами нового экспресса стали президент и премьер-министр страны. После торжественной церемонии на Сеульском вокзале первые лица государства совершили пробную поездку, правда, со скоростью 290 километров в час - разгонять поезд до максимума не стали из соображений безопасности. Об этом сообщает ИС Вести.Ru. www.travel.ru

следующие новости

Turkish Airlines в августе 2019 года достигла уровня загрузки 84,8%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности по выполнению пассажирских и грузовых перевозок за август 2019 года. Несмотря на глобальное сокращение спроса в авиационной отрасли, национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 84,8%.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое