В Греции, спасаясь от пожара, утонул немецкий турист

Немецкий турист в Греции утонул, спасаясь от огня, сообщает Утро.ru со ссылкой на РСН. На северо-востоке Греции, где полыхают лесные пожары, пожарные и спасатели проводят крупномасштабную операцию по эвакуации местных жителей и туристов. Префект провинции Халкидики объявил на части территории чрезвычайное положение, назвав ситуацию "трагической". Местные жители утверждают, что спасатели и техника прибыли слишком поздно. Многие пытались спастись, как могли. Немецкий турист бросился с море в попытке доплыть до одного из рыбацких судов, прибывших на помощь, но утонул. Пожарные службы Греции находятся в состоянии повышенной готовности в течение последних трех суток из-за страшной жары, царящей на всей территории страны. В некоторых районах температура поднялась до +44 °С.

Утро.ru: Turist.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое