В Бельгии задержана группа мастеров граффити из Франции

Полиция бельгийского города Льеж задержала девятерых мастеров граффити из соседней Франции. Как сообщили бельгийские СМИ, уличные художники настенного жанра были подвергнуты административному аресту в момент, когда они с упоением разрисовывали аэрозольной краской фасады зданий и домов. "Творчеству" вандалов был положен конец благодаря одному из жителей Льежа, который поспешил обратиться в полицию после того, как подростки стали рисовать граффити на соседнем доме. При задержании у французских граждан были изъяты фотоаппартаты и видеокамеры, на которых были запечатлены их "художества". Теперь авторам граффити грозит уплата административного штрафа в размере от 26 до 200 евро. Однако пока не ясно, придется ли его выплатить гастролерам-граффитистам из Франции, поскольку в Бельгии штраф за уличные художества может быть наложен лишь на подростков старше 16 лет. Между тем, правительство Бельгии уже одобрило проект закона, предусматривающий возможность взимания штрафов с авторов граффити, не достигших 16 лет, а также лишение свободы на срок от шести месяцев до одного года "художников" более зрелого возраста. РИА Новости: Votpusk.Ru

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020
В Южной Корее ожидают наплыва туристов по случаю китайского Нового года
Предполагается, что в период новогодних праздников по лунному календарю южнокорейский аэропорт «Инчхон» примет более 200 тыс. пассажиров в день. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей компании Incheon International Airport Corporation.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое