Группа пассажиров отказалась лететь на "Боинге" турецкой авиакомпании

Большая группа пассажиров - 59 человек - отказалась лететь из Парижа на "Боинге" турецкой авиакомпании "Онур эйр", считая безопасность полета недостаточной. Инцидент произошел в парижском аэропорту Руасси в минувший четверг, однако известно о нем стало только сейчас. Первоначально вылет чартерного рейса Париж - Стамбул был отложен из-за неполадок в одном из двигателей "Боинга". Компания "Онур эйр" срочно заменила в двигателе одну из "не самых важных" деталей, однако после этого ее самолету пришлось совершить пробный полет без пассажиров. По неофициальным данным, командир экипажа заявил после этого некоторым из пассажиров, что считает уровень безопасности недостаточным, и им будет предоставлен другой самолет. Однако несколько часов спустя он, вместе с представителем технической службы аэродрома, заявил, что машина к полету пригодна. Часть пассажиров сочла такие заявления неубедительными и отказалась лететь. Тем не менее "Боинг" стартовал со 112 оставшимися пассажирами. С девятичасовым опозданием он прибыл в Стамбул. Французские пассажиры особо обеспокоены безопасностью полетов после катастрофы в январе этого года "Боинга" египетской компании "Флеш эйрланз", в результате которой погибли 134 французских туриста. Недавно, 20 марта, самолет чартерной египетской авиакомпании "Луксор эйр" совершил над городом Нантом опаснейший маневр, который мог привести к падению машины на город. Французские власти запретили "Луксор эйр" совершать полеты в их страну, сообщает ИС Вести.Ru. www.travel.ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое