В Камбодже звездам шоу-бизнеса вернули угнанные машины

Камбоджийские таможенники задержали 12 машин представительского класса, угнанных в Канаде, включая Хаммер и Кадиллак, принадлежащие популярным звездам хип-хопа, создав большой переполох среди международных контрабандистов. Автомобили, упакованные в аллюминиевые контейнеры, были задержаны в порту Сиануквилль, все модели старше 2003 года. "Такая партия ворованных автомобилей задержана нами впервые, - сказал представитель Интерпола в Пном-Пене господин Кео Вантхан, - все автомобили были зарегистрированы в Оттаве и, скорее всего, угнаны там же". После тридцати лет войн и переворотов, включая четырехлетнее рпавление красных Кхмеров, Камбоджа сейчас - одна из беднейших стран Юго-восточной Азии, примерно треть ее 13-миллионного населения живет менее, чем на 1 доллар в день. Однако. в последние 10 лет возникла небольшая по численности, но очень богатая политическая элита, которая, срастаясь с крупным бизнесом и государственными чиновниками, создает Камбодже славу самой коррумпированной страны в регионе. Несмотря на откровенную нищету камбоджийской столицы, Пном Пень не собирается присваивать себе дорогие автомобили. Посол Канады в Камбодже сказал, что все контейнеры были конфискованы и задержаны для проведения полного расследрования, но пока ни один подозреваемый не арестован. МАЭСТРО-ТРЭВЭЛ: Turist.Ru

следующие новости

В Израиле ждут российских туристов
21 февраля Министерство туризма Израиля сообщило о росте турпотока из России в Израиль в январе 2020 на 11 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За месяц страну посетило 22 тыс. туристов из России, из них 3,8 тыс. принял открывшийся год назад аэропорт Рамон, который теперь обслуживает популярный у россиян курорт Эйлат.
24 фев 2020
В Японии из-за коронавируса отменены более 200 заходов круизных лайнеров в порты
Вспышка коронавируса стала причиной отмены более 200 заходов в порты Японии иностранных круизных лайнеров. Соответствующее исследование опубликовало в субботу агентство Кyodo.
24 фев 2020
Праздник черного трюфеля пройдет в Италии
С 1 по 3 марта неподалеку от Перуджи, в умбрийском городе Норча состоит праздник черного трюфеля.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое