В Таиланде будет спокойно…

По информации агентства «Франс Пресс» (Agence France-Presse), появившейся в последний день июля, представители тайской туриндустрии требуют от правительства страны держать под контролем распространение птичьего гриппа (в северных провинциях недавно была зафиксирована смерть человека). Это нужно для обеспечения безопасности туристов и нормальной работы турфирм в высокий сезон. Кстати, ожидается, что по итогам 2006 г. будет зарегистрирован приезд в страну 13 млн. отдыхающих, которые принесут отрасли доход в размере $12,3 млрд. Российские операторы, работающие на направлении, уверены: если центральная пресса не сделает птичий грипп главным сюжетом новостей, сезон будет успешным и спокойным. «В прошлом году эта тема тоже время от времени поднималась, но на спрос не повлияла», – говорит председатель Совета директоров «Компании ПАКС» Сергей Приголовкин. Сейчас идет активный процесс переговоров турфирм с перевозчиками и хотельерами, и уже понятно, что следует ожидать расширения российского присутствия на направлении минимум на 15–20%. Этому способствует, в частности, тот факт, что цены на пакеты в Таиланд растут незначительно. «Ожидается, что они подорожают примерно на 5%, – комментирует заместитель гендиректора «Натали Турс» Татьяна Чувилкина. – Похоже, несмотря на значительный рост топливных цен, стоимость чартерных рейсов также увеличится лишь ненамного». Хотельеры тоже не демонстрируют слишком больших аппетитов. «Те цены, что мы видим сейчас, превышают прошлогодние максимум на 5–10%, – говорит директор «Ванд Интернешнл тур» Татьяна Ванд. – Но тарифы еще будут обсуждаться и «утрамбовываться». Пока можно с уверенностью говорить лишь о постоянном повышении конкуренции на тайских воздушных маршрутах. В частности, с 15 июля начало действовать соглашение о совместной продаже перевозок между компаниями S7 Airlines и Thai Airways на рейсах Москва – Бангкок. Но операторов этот факт, похоже, не пугает. «Конкуренция в воздухе тоже помогает сдерживать цены», – считает Татьяна Чувилкина. Автор: Оксана Никонова TourDom.Ru

следующие новости

Жители Татарстана смогут отдохнуть за Полярным кругом
Ямал готовится в марте принять первую группу туристов из Татарстана, сообщила журналистам генеральный директор ООО "Дискавер Ямал" Зельфира Махмутова. "1 марта мы запускаем новый пакетный тур "Ямал. Край тысячи оленей" и ждем первых туристов из Татарстана", — сказала З.Махмутова на презентации тура в Казани.
20 мар 2019
В Неаполе из-за туристов растет стоимость аренды жилья
Число туристов, посещающих Неаполь, в последние годы выросло почти в два раза, что привело к росту цен на жилье и увеличению числа квартир, сдающихся в краткосрочную аренду, сообщает Financial Times.
20 мар 2019
Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое