Греция может предстать перед европейским судом за отказ защищать морских черепах

Каретта-Каретта, вымирающий вид морских черепах, ведёт сегодня на греческом острове Закинфос настоящую битву за песчаные пляжи с более чем миллионом туристов со всего света. Несмотря на то, что Национальный морской парк, основанный в 1999 году в островном заливе Лаганас, является самым важным в Средиземноморье районом гнездования и местом обитания крупнейшей популяции Каретта-Каретта, представители Всемирного фонда дикой природы утверждают, что меры по сохранению этих рептилий местными чиновниками и жителями попросту не выполняются. Туристы стали главной угрозой для жизни этих и без того редких черепах.В своё время WWF приобрёл пляж Секаниа, один из шести пляжей парка, на котором черепахи откладывали яйца, и превратил его в заповедник. Согласно статистике, за последние 10 лет количество гнёзд здесь увеличилось до 1.000 и составило половину от общего их количества на всём острове, так как туристы довольно активно выживают черепах с других пляжей. В связи с этим Греция в очередной раз оказалась под угрозой судебного иска со стороны Европейского Союза. Прежде, в 2002 году, суд ЕС уже доказал, что Каретта-Каретта, признанная вымирающим видом, никак не защищалась. На этот раз стране грозит не только порицание европейской общественности, но и довольно внушительный штраф.Туристы со своей стороны недоумевают, почему они должны тесниться и делить пространство с какими-то черепахами, и призывают власти острова решить кто для них дороже – они или эти рептилии, пусть даже и оказавшиеся на грани исчезновения с лица земли. Твоя Греция: Votpusk.Ru

следующие новости

Власти Японии информируют туристов о приближающемся тайфуне
Власти Японии активизировали усилия по информированию иностранных туристов, находящихся на территории страны, в связи с приближением тайфуна "Хагибис". Об этом в пятницу сообщило японское общественное телевидение.
11 окт 2019
За незаконную организацию детских лагерей вводится штраф до 1 млн рублей
Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей». Документ предполагает создание специальных региональных реестров организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся детским отдыхом, а также введение штрафа за работу организаций, не включенных в такой реестр.
11 окт 2019
Новый прямой рейс свяжет Владивосток и Дубай
Международный аэропорт Владивосток с 25 декабря 2019 года открывает новый рейс в Дубай, сообщил представитель АО "Международный аэропорт Владивосток". "Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового рейса по маршруту Владивосток – Дубай. Полеты на данном направлении будет выполнять авиакомпания AZUR air", - говорится в сообщении на официальном сайте аэропорта.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое