Греция может предстать перед европейским судом за отказ защищать морских черепах

Каретта-Каретта, вымирающий вид морских черепах, ведёт сегодня на греческом острове Закинфос настоящую битву за песчаные пляжи с более чем миллионом туристов со всего света. Несмотря на то, что Национальный морской парк, основанный в 1999 году в островном заливе Лаганас, является самым важным в Средиземноморье районом гнездования и местом обитания крупнейшей популяции Каретта-Каретта, представители Всемирного фонда дикой природы утверждают, что меры по сохранению этих рептилий местными чиновниками и жителями попросту не выполняются. Туристы стали главной угрозой для жизни этих и без того редких черепах.В своё время WWF приобрёл пляж Секаниа, один из шести пляжей парка, на котором черепахи откладывали яйца, и превратил его в заповедник. Согласно статистике, за последние 10 лет количество гнёзд здесь увеличилось до 1.000 и составило половину от общего их количества на всём острове, так как туристы довольно активно выживают черепах с других пляжей. В связи с этим Греция в очередной раз оказалась под угрозой судебного иска со стороны Европейского Союза. Прежде, в 2002 году, суд ЕС уже доказал, что Каретта-Каретта, признанная вымирающим видом, никак не защищалась. На этот раз стране грозит не только порицание европейской общественности, но и довольно внушительный штраф.Туристы со своей стороны недоумевают, почему они должны тесниться и делить пространство с какими-то черепахами, и призывают власти острова решить кто для них дороже – они или эти рептилии, пусть даже и оказавшиеся на грани исчезновения с лица земли. Твоя Греция: Votpusk.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое