Греция: успеют – не успеют

Ночь со вторника на среду 26 июля курьеры многих туроператорских компаний, работающих с Грецией, были вынуждены провести возле нового здания консульства, с номерками на ладошках. Все торопились сдать документы своих туристов, накопившиеся из-за переезда дипмиссии (20 и 21 июля консульство фактически не работало на прием; к тому же 25-го паспорта перестали принимать на час раньше обычного времени). «В тот день мы не смогли подать документы, ночевали в очереди, – рассказала замгендиректора «Мондо-турс» Екатерина Айзерман. – В среду у нас их приняли в 11.30. Когда мы уходили, около 50 фирм еще оставались ждать. Незадолго до переезда дипмиссии состоялась встреча туроператоров с генконсулом Греции, на которой он просил «помочь» – не собирать большое количество документов впритык перед вылетом, но поскольку консульство не работало три дня, документы неизбежно накопились. Теперь ждем их выдачи в пятницу. Это будет решающий момент…» По данным Greek.ru, в целом во вторник не успели занести паспорта около 20 туроператоров. В то же время большинство экспертов не считают ситуацию из ряда вон выходящей. «Всем было понятно – раз консульство три дня не будет принимать паспорта, то в результате их количество превысит дневную норму в четыре раза, – поделился с корреспондентом ИС «БАНКО» менеджер компании «Пантеон» Юрий Хохлов. – Мы были готовы к этому. Накануне вечером заняли очередь и, меняясь, дежурили до утра. Поэтому у нас проблем нет. Они у тех, кто понадеялся на русский «авось». Кроме того, мы заранее закрыли продажи, обзвонили людей и собрали паспорта. Да, фирма понесла убытки, но они не сравнимы с теми потерями, которые были бы, если бы клиенты не получили визы. У нас «сгорели» только билеты, а могли бы еще начаться проблемы с гостиницами». Несмотря на то что греческое консульство считается одним из самых «быстрых» в Москве – запрос на визу формально обрабатывается всего за три дня, – его сотрудники рекомендуют подавать документы за две недели до вылета. Автор: Екатерина Белова TourDom.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое