Переезд как пожар

С получением греческих виз у россиян могут возникнуть проблемы. Генеральное консульство Греции в Москве готовится к переезду в новое здание на улицу Спиридоновка, дом 14. В связи с этим 20 и 21 июля оно будет только выдавать документы, а 24-го не будет работать вообще.Туроператоры, работающие на греческом направлении, встретили эту новость без восторга. Известное своей не слишком высокой дисциплинированностью греческое консульство объявило нерабочими или полурабочими несколько дней именно тогда, когда им придется обрабатывать максимальное количество документов. По данным Российского союза туриндустрии, Греция сейчас одна из самых востребованных стран среди россиян. «На 20% упал спрос на Турцию из-за скандала с «Лук-тур» и немного возросшими ценами. Эти 20% переметнулись в Грецию благодаря активной рекламной кампании», - считает пресс-секретарь союза Ирина Тюрина. По данным греческого консульства в Москве, сейчас оно выдает до двух тысяч виз в день. Через две недели во время переезда работы еще прибавится, поскольку начнется массовая подача заявок на визы по августовским турам. «Хочется верить, что консульство справится", - высказал надежду в беседе с корреспондентом «Газеты» директор туристического агентства «Акритас-сервис» Никос Акритидис. Однако, по его собственному признанию, даже без переезда или других не зависящих от сотрудников консульства обстоятельств свою работу они не всегда выполняют добросовестно. «Серьезных претензий у меня к консульству нет, состав вроде бы вежливый, но c оформлением документов они не всегда успевают», - уточнил он. Так, не больше двух недель назад две сотни российских туристов пропустили свой вылет в Грецию. Консульство вовремя не выдало визы, объяснив это огромным наплывом документов. «Такое в греческом консульстве происходит каждый год», - констатируют в отделе Греции и Австрии компании ICS Travel Group. Что будет в конце июля, когда документов поступит еще больше, а сотрудники консульства будут озабочены переездом, представить страшновато. Во многом, впрочем, виноваты и сами турагентства. Сотрудники консульства утверждают, что агенты очень часто приносят им дискеты с заявками на получение визы (греческое консульство одно из немногих, где заявки принимаются и обрабатываются в электронном виде), которые не открываются или неправильно заполнены. В результате приходится обзванивать агентства, а на это уходит время. Турагенты считают, что консульству стоит увеличить официальный срок оформления виз с нынешних двух суток до семи-десяти дней, за которые они в реальности справляются. В планах консульства, напротив, сокращение сроков работы над документами. Как заявил по поводу переезда дипмиссии генеральный консул Греции в России Константинос Икономидис, в новом здании работа с документами будет лучше организована, что позволит выдавать визы быстрее. Но до этого светлого будущего нужно еще дожить. GZT.ru: Votpusk.Ru

следующие новости

GHM подняла флаг Chedi на Мальдивах
GHM объявила о планах открыть в этом году свой первый отель на Мальдивах – The Chedi Kudavillingili. Курорт будет расположен всего в 25 минутах езды на скоростной лодке от международного аэропорта Мале. На территории The Chedi Kudavillingili появится впечатляющий бассейн длинною 150 метров, а также 99 вилл, 36 из которых будут возведены на воде.
27 фев 2020
Азербайджан приглашает потенциальных партнеров посетить Travel Business Azerbaijan 2020
29 апреля 2020 года Бюро по туризму Азербайджана, созданное для поддержки и развития индустрии туризма страны, проведет крупнейшее в регионе мероприятие для представителей туристической индустрии Travel Business Azerbaijan. Оно пройдет в Баку в B2B формате и будет направлено на привлечение новых партнеров и укрепление уже существующих контактов – по предварительным прогнозам ожидается более 400 представителей международной туристической индустрии, в числе которых будут руководители ведущих компаний из ключевых рынков.
27 фев 2020
Сюрреалистический ужин в парижском отеле Le Meurice
Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали.
27 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое