Туроператоры довольны консульством Греции

Недавно Росстат РФ опубликовал свежие данные о выезде российских туристов за рубеж. По итогам первого квартала 2006 года из России в Грецию выехало 4300 человек. Greek.ru приводит сравнительную справку: в 2005 году этот же показатель составлял 6200 человек, в 2004 – 5200 человек, а в 2003 – 5000 человек. Из представленных данных за прошлые годы видна тенденция к росту. Если бы она сохранилась - в первом квартале 2006 года Греция приняла бы 7440 человек. Однако этого не произошло. В настоящее время представители консульства Греции в Москве заявляют о числе отказов - 1 на 50-60 загранпаспортов, что составляет порядка 2%. Консульство Греции в Москве оформляет порядка 80% виз россиянам. Остальные визы приходятся на Санкт-Петербург и Новороссийск. Вместе с тем, в спаде турпотока в Грецию не обязательно виновато консульство. Так, в ходе состоявшейся сегодня встречи греческого консула с туроператорами, на которой обсуждались текущие вопросы и проблемы, обе стороны остались удовлетворенными; ни с одной стороны не прозвучали претензии, сообщает соб.корр. Travel.ru. Как считает генеральный директор компании "Пантеон" Анатолий Гаркушин, это свидетельствует о хорошей работе консульства и операторов. Прошлый сезон для туроператоров, работающих с Грецией, оказался весьма удачным, но на нынешний сезон эксперты прогнозировали спад интереса к этой стране. Ранее сообщалось, что поток заявок на визу в Грецию превышает возможности консульства. Очевидно, теперь эта ситуация разрешилась. И потому не может не радовать тот факт, что консульство справляется пусть с не очень большим потоком туристов – зато не создавая особых проблем. Travel.Ru

следующие новости

Qatar Airways и Bulgaria Air подписали код-шеринговое соглашение
Bulgaria Air — национальный авиаперевозчик Болгарии, обслуживающий 25 направлений в Европе и на Ближнем Востоке. С 18 февраля 2020 года пассажиры Qatar Airways впервые смогут заказать билеты в два новых пункта назначения в Болгарии.
26 фев 2020
Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
Монастырь Кызлар в Трабзоне откроют для туристов
Монастырь Кызлар (Panagia Theoskepastos) в провинции Трабзон откроют для туристов. Об этом во вторник 25 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое