Кто «очернил» Таиланд?

Ведущие британские издания опубликовали на днях рейтинг самых опасных туристических направлений, основанный на анализе данных страховщиков за 2005 г. Как передает информагентство AFP, список возглавил Таиланд – в этой стране гости из Великобритании чаще всего получают пищевые отравления, страдают от воровства, попадают в дорожные происшествия и теряют личные вещи. Отличилась также ЮАР – здесь чаще всего грабят туристов, а также пропадает багаж на рейсах с пересадками. Австрия – лидер по количеству инцидентов, связанных с катанием на горных лыжах и сноуборде, а Чехия, если верить результатам исследования, – просто рай для карманников. Самыми спокойными и безопасными во всех отношениях были признаны Ирландия, Бельгия, Нидерланды, Германия и Франция, в общем – страны Евросоюза. Представители российских туроператоров, работающих, в частности, с государствами ЮВА и Таиландом, назвали результаты исследования забавными. «В Таиланд приезжает порядка 10 млн. туристов, и если бы людям не нравилось, они бы не ездили. Тем более что это страна повторного туризма. Я занимаюсь Таиландом 10 лет, и за это время известные мне случаи воровства или пропаж личных вещей можно пересчитать по пальцам», – заявил корреспонденту ИС «БАНКО» Дмитрий Чичканов, ведущий менеджер по Таиланду «Скайвэй». Не согласен с выводами британских страховщиков и Константин Денисов, начальник отдела ЮВА компании «Квинта-тур»: «Все это очень субъективно. Если говорить о пищевых отравлениях, то все здравомыслящие люди знают, что в каких-то местах есть на улице нельзя». Впрочем, не исключено, что странные выводы, сделанные в ходе исследования, объясняются структурой британского турпотока. В отличие от России, где выездной туризм большей частью семейный, в Великобритании развито движение бэкпэкеров, молодых людей, предпочитающих перемещаться по миру с рюкзаками и останавливаться в самых дешевых гостиницах. ЮВА привлекает их низкими ценами на еду и жилье, и, возможно, именно этот контингент бюджетных туристов «испортил» статистику популярному Таиланду. Автор: Дмитрий Даниленко, Геннадий Куча TourDom.Ru

следующие новости

Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности
Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.
22 мар 2019
«Интурист» и «Музенидис» объявили о партнерстве на греческом направлении
В рамках состоявшегося на днях в Петербурге IV Регионального туристического форума НТК «Интурист» не только назвал Грецию одним из своих стратегических направлений на 2019 год, но и объявил о начале системного партнерства с холдингом «Музенидис трэвел».
22 мар 2019
Канкун становится круглогодичным направлением
Авиакомпания Azur air с 18 февраля перевела рейсы Москва – Канкун в статус регулярных. Чартерные перелеты на осенне-зимний сезон стартовали в октябре прошлого года в компоновке 42 кресла в бизнес-классе и 386 кресел в эконом. За это время авиакомпания перевезла в Мексику свыше 25 тыс. пассажиров.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое