Три дня без приема

20 и 21 июля консульство Греции в Москве собирается работать только на выдачу документов, а 24 июля оно будет вообще закрыто. Причина такого изменения в графике – переезд дипмиссии из офиса в Трубниковском переулке на улицу Спиридоновка. В связи с этим сотрудники визового отдела порекомендовали турфирмам, клиенты которых улетают в конце месяца, поторопиться и предоставить все бумаги до 18 июля. Операторы греческого направления обеспокоены, что могут возникнуть накладки из-за переезда. В большей степени участники рынка опасаются потери документов туристов и технических сбоев. «Сложнее всего придется с иногородними, – говорит Ирина Шишкина, руководитель отдела Греции «Вояж – Туристический Клуб». – Ведь они привыкли к определенным срокам подачи документов, и сейчас мы обзваниваем их в срочном порядке». Кроме того, наблюдатели отмечают, что греческое консульство обычно выдает визы «впритык», перед самой датой отъезда клиентов, независимо от того, когда были поданы документы. А теперь, когда дипмиссия занята сменой «места жительства», сроки могут сдвигаться еще больше. Напомним также, что в последнее время выдача виз в консульстве нередко задерживалась. С другой стороны, эксперты надеются, что греки справятся с нагрузкой и сделают все возможное, чтобы облегчить работу турфирмам. «В частности, консул собирается провести с нами очередное совещание и обсудить способы минимизации трудностей», – рассказывает Любовь Чистякова, исполнительный директор «Мондо Турс». А Александр Скопинцев, руководитель греческого направления ICS Travel Group, добавляет: «Речь идет всего о нескольких днях. Если отдать документы раньше, то по идее отразиться на работе это никак не должно». Автор: Екатерина Миронова, Геннадий Куча TourDom.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое