Три дня без приема

20 и 21 июля консульство Греции в Москве собирается работать только на выдачу документов, а 24 июля оно будет вообще закрыто. Причина такого изменения в графике – переезд дипмиссии из офиса в Трубниковском переулке на улицу Спиридоновка. В связи с этим сотрудники визового отдела порекомендовали турфирмам, клиенты которых улетают в конце месяца, поторопиться и предоставить все бумаги до 18 июля. Операторы греческого направления обеспокоены, что могут возникнуть накладки из-за переезда. В большей степени участники рынка опасаются потери документов туристов и технических сбоев. «Сложнее всего придется с иногородними, – говорит Ирина Шишкина, руководитель отдела Греции «Вояж – Туристический Клуб». – Ведь они привыкли к определенным срокам подачи документов, и сейчас мы обзваниваем их в срочном порядке». Кроме того, наблюдатели отмечают, что греческое консульство обычно выдает визы «впритык», перед самой датой отъезда клиентов, независимо от того, когда были поданы документы. А теперь, когда дипмиссия занята сменой «места жительства», сроки могут сдвигаться еще больше. Напомним также, что в последнее время выдача виз в консульстве нередко задерживалась. С другой стороны, эксперты надеются, что греки справятся с нагрузкой и сделают все возможное, чтобы облегчить работу турфирмам. «В частности, консул собирается провести с нами очередное совещание и обсудить способы минимизации трудностей», – рассказывает Любовь Чистякова, исполнительный директор «Мондо Турс». А Александр Скопинцев, руководитель греческого направления ICS Travel Group, добавляет: «Речь идет всего о нескольких днях. Если отдать документы раньше, то по идее отразиться на работе это никак не должно». Автор: Екатерина Миронова, Геннадий Куча TourDom.Ru

следующие новости

Власти Японии информируют туристов о приближающемся тайфуне
Власти Японии активизировали усилия по информированию иностранных туристов, находящихся на территории страны, в связи с приближением тайфуна "Хагибис". Об этом в пятницу сообщило японское общественное телевидение.
11 окт 2019
За незаконную организацию детских лагерей вводится штраф до 1 млн рублей
Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей». Документ предполагает создание специальных региональных реестров организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся детским отдыхом, а также введение штрафа за работу организаций, не включенных в такой реестр.
11 окт 2019
Новый прямой рейс свяжет Владивосток и Дубай
Международный аэропорт Владивосток с 25 декабря 2019 года открывает новый рейс в Дубай, сообщил представитель АО "Международный аэропорт Владивосток". "Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового рейса по маршруту Владивосток – Дубай. Полеты на данном направлении будет выполнять авиакомпания AZUR air", - говорится в сообщении на официальном сайте аэропорта.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое