Затягивается реставрация афинского Акрополя

Реставрация афинского Акрополя откладывается на еще более долгий срок, чем предполагалось ранее. Так, в ходе ремонта выяснилось, что храм Афины-Ники возле Парфенона требует дополнительных исследований фундамента. На реставрацию главной достопримечательности Греции уже потрачено 28 миллионов евро, 24 миллиона из которых выделил Европейский Союз. Об этом сообщает Радио Свобода. Акрополь является центром Афин; собственно, с него более 6 тысяч лет назад и начинался город. Акрополь – символ древней Греции. Уже во времена микенской эпохи (1600-1000 гг. до н. э.) на вершине этого 155-метрового скалистого холма был построен царский дворец, обнесенный стеной, толщина которой достигала 4,5 м. Сохранившиеся до наших дней сооружения построены, в основном, в V в до н. э. Радио СВОБОДА: Travel.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое