В Таиланде из старых машин строят коралловые рифы

На юге Таиланда начались работы по увеличению площади коралловых рифов у побережья страны. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету The Times, основанием для будущих коралловых рифов послужат кузова старых автомобилей. Экологи надеются, что такие искусственные рифы со временем покроются кораллами, и произойдет это быстрее, чем, если бы кораллы росли самостоятельно. Работы по увеличению их количества проводятся в рамках национального проекта Таиланда по оздоровлению экологии моря. Среди главных причин гибели кораллов экологи отмечают промышленную деятельность человека, активно развивающийся подводный туризм и глобальное потепление. Кроме того, кораллы у берегов Таиланда очень сильно пострадали во время цунами в конце 2004 года. По мнению специалистов, на восстановление коралловых рифов в этом регионе уйдут годы. Lenta.ru: Travel.Ru

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Туристы в Таиланде отправятся в мини-путешествие на раритетном поезде
В конце марта гости Таиланда смогут отправиться в увлекательное путешествие на старинном паровозе. Такие поездки на раритетном поезде проводятся в Таиланде несколько раз в году и пользуются огромной популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов. Обычно поезд отправляется с железнодорожной станции в Бангкоке (Hua Lamphong Station, Rama IV Rd, Pathum Wan, Bangkok) в 8 часов утра.
25 мар 2019
В зоопарке Барселоны может остаться всего 11 видов животных
Зоопарк Барселоны может отправить в другие зоопарки большую часть своих обитателей и оставить только те виды животных, которые встречаются в дикой природе Каталонии. Это всего 11 видов животных – например, стервятники, фламинго, косули и мавританские водные черепахи. Сейчас в зоопарке содержатся около 300 видов животных.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое