В Таиланде из старых машин строят коралловые рифы

На юге Таиланда начались работы по увеличению площади коралловых рифов у побережья страны. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету The Times, основанием для будущих коралловых рифов послужат кузова старых автомобилей. Экологи надеются, что такие искусственные рифы со временем покроются кораллами, и произойдет это быстрее, чем, если бы кораллы росли самостоятельно. Работы по увеличению их количества проводятся в рамках национального проекта Таиланда по оздоровлению экологии моря. Среди главных причин гибели кораллов экологи отмечают промышленную деятельность человека, активно развивающийся подводный туризм и глобальное потепление. Кроме того, кораллы у берегов Таиланда очень сильно пострадали во время цунами в конце 2004 года. По мнению специалистов, на восстановление коралловых рифов в этом регионе уйдут годы. Lenta.ru: Travel.Ru

следующие новости

Ирландская авиакомпания избавляет пассажиров от соседей
Ирландская авиакомпания AerLingus ввела спецтарифы, которые позволят рассчитывать на перелет без соседа: кресло рядом останется пустым. Об этом на днях объявил сам перевозчик.
20 мая 2019
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года вырос на 0,1%
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года составил 848,4 тыс. человек, что на 0,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Госкомстате. "В январе-апреле 2019 года турпоток в Азербайджан увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,1% — до 848,4 тыс. человек. Удельный вес туристов из РФ составил 27,3%, Грузии – 26,8%, Турции – 11,1%, Ирана — 8%, ОАЭ – 3,8%", — отметили в Госкомстате.
20 мая 2019
Таиланд дарит туристам привилегии и скидки при безналичном расчете
Теперь путешественники, приехавшие в Таиланд, могут совершать покупки с помощью специальной предоплаченной карты.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое