Консульство Греции не справляется с потоком российских туристов

Когда в начале лета генеральный консул Греции в России Константинос Икономидис на встрече с ведущими российскими операторами этого направления заверил, что консульство справится с потоком заявок, который, по разным оценкам, может возрасти в 1,5-2 раза, все очень надеялись, что именно так и будет. Однако в прошедшую пятницу, предположительно по причине, опять же, каких-то технических сбоев, греки не выдали около 200 паспортов. Правда, сотрудники визовой службы вышли на работу в субботу и ударно трудились с 9.00 до 16.00 - исключительно для того, чтобы ликвидировать образовавшийся затор. И все же «зависшие» паспорта остались – один, принадлежащий клиенту «Мондо Турс», и еще 11 – клиентам компании «Сольмар». В «Сольмар» вместо паспортов, так и не полученных к вечеру вчерашнего дня, курьер привез 13 отказов на выдачу виз, датированных почему-то 14 июня. На генерального директора компании Наталью Лашенкову уже посыпались претензии от возмущенных туристов, которых не устраивает предложение поехать в другую страну. RATAnews.ru: Turist.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое