Перевозка на Корфу: конкуренты играют на расширение

Увеличенный почти вдвое, по сравнению с 2005 годом, объем авиаперевозки на греческий остров Корфу, накануне сезона вновь пересмотрен игроками рынка в сторону расширения. Так, вместо одного ранее заявленного еженедельного борта Boeing-767, туркомпания «Пантеон» будет отправлять на остров по 2 самолета Boeing-737 еженедельно, увеличив, таким образом, свою перевозку еще на 80 кресел. На такое же количество мест расширили свою чартерную программу и в туркомпании «Бюро Южный крест». Ранее она объявила о 3-х еженедельных чартерах на Корфу на Boeing-737, начиная с 3-го июня. Теперь же рейс по четвергам будет осуществляться на более вместительной «машине» Boeing-767. При этом опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты заверили, что демпинга на направлении все же не будет, хотя спецпредложений по отдыху на Корфу на рынке уже появилось предостаточно. «Наши самолеты были загружены на 95%, это нормально для начала июня», - сообщил Юрий Хохлов, менеджер по Корфу туркомпании «Пантеон». «Небольшое количество пустых кресел еще летает, - подтвердил Андрей Кузнецов, гендиректор туркомпании «Бюро Южный крест», - но это сейчас не главная проблема. Нас больше волнует вопрос заполнения выкупленных номеров в отелях». Эксперт подчеркнул, что такую задачу в начале сезона по своим направлениям решает любой крупный игрок на туррынке. Учитывая небольшую отельную базу на острове, компания на весь сезон выкупила «наземку» под весь свой объем авиаперевозки. «Начиная с июля, проблемы появятся у мелких блочников, когда отели не будут подтверждать номеров. Вот тогда они и будут распродавать лишь одни авиабилеты», - подчеркнул Андрей Кузнецов. «Мы также выкупили большие блоки номеров в период с середины июня по 16 сентября в отелях разных категорий, - сообщил Юрий Хохлов, - но в случае необходимости готовы помочь отелями своим блочникам по авиаперевозке». Отсутствие у мелких игроков направления коммитментов в отелях Корфу косвенно подтверждает тот факт, что, по мнению экспертов, в этом году в целом выкупленных номеров по Корфу существенно меньше, чем общей заявленной авиаперевозки. ТУРПРОМ

следующие новости

GHM подняла флаг Chedi на Мальдивах
GHM объявила о планах открыть в этом году свой первый отель на Мальдивах – The Chedi Kudavillingili. Курорт будет расположен всего в 25 минутах езды на скоростной лодке от международного аэропорта Мале. На территории The Chedi Kudavillingili появится впечатляющий бассейн длинною 150 метров, а также 99 вилл, 36 из которых будут возведены на воде.
27 фев 2020
Азербайджан приглашает потенциальных партнеров посетить Travel Business Azerbaijan 2020
29 апреля 2020 года Бюро по туризму Азербайджана, созданное для поддержки и развития индустрии туризма страны, проведет крупнейшее в регионе мероприятие для представителей туристической индустрии Travel Business Azerbaijan. Оно пройдет в Баку в B2B формате и будет направлено на привлечение новых партнеров и укрепление уже существующих контактов – по предварительным прогнозам ожидается более 400 представителей международной туристической индустрии, в числе которых будут руководители ведущих компаний из ключевых рынков.
27 фев 2020
Сюрреалистический ужин в парижском отеле Le Meurice
Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали.
27 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое