Северная Греция: огромный рост спроса на фоне легкого переизбытка чартеров

17 еженедельных рейсов на Салоники – таков сегодняшний объем авиаперевозки в Халкидики. По результатам 2005 года рост посещаемости греческих курортов российскими туристами составил 46% по сравнению с годом предыдущим. По этому показателю Греция опередила все туристические направления, представленные на отечественном туррынке. По мнению экспертов, повышенный интерес к стране сохранится и в этом году, причем пользоваться спросом будут как пляжи северной Греции, так и отдых на островах. Наиболее оптимистический прогноз на итоги летнего сезона по северной Греции выдвинул гендиректор туркомпании «Музенидис тревел» Александр Цандекиди. Отметив общую тенденцию на увеличение объемов по всему греческому региону, он сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», что «если по сравнению с 2004 годом мы увеличили авиаперевозку на 40-60%, то в 2006 году по сравнению с годом 2005, более чем на 100%». На уровне прошлогодних объемов, 3 еженедельных рейса в неделю на Салоники, остались в туркомпании «Лабиринт». Зато впервые на российском туррынке они подняли чартер на Александрополис. «Греческие власти заинтересованы в развитии географии туризма, - сообщил Иван Бубляев, старший маркетолог туркомпании «Лабиринт», - и сейчас наши цены на отдых в Александрополисе процентов на 30 ниже, чем за аналогичный - в Халкидиках». Тем не менее, эксперт добавил, что «пока больше спрашивают туры в Халкидики, нежели в Александрополис, так как это направление новое и менее раскрученное, хотя там такие же прекрасные пляжи и оригинальная экскурсионная программа». На 40% увеличили свою перевозку на курорты северной Греции и в туркомпании «Интаер». «Но глубина продаж невелика, - отметила Елена Комарова, директор по туризму, - и хотя сейчас спрос выше, чем в мае, все равно избыток авиаперевозки на направлении ощущается». Более того, «в июле всех ожидает традиционный спад», - добавила эксперт. Все опрошенные туроператоры отметили, что как залог успешной работы по региону необходимо иметь гарантированные комнаты в отелях. «Отельная база на Халкидиках достаточно скудная, поэтому мы, начиная с 2005 года, заключаем с лучшими отелями, находящимися непосредственно на побережье, генеральное агентское соглашение по которому вся квота мест, выделяемых на русский рынок, выкупается только нами», - заметил Александр Цандекиди. «Вся наша заявленная авиаперевозка рассчитана только под гарантированные комнаты в гостиницах, - сообщил Иван Бубляев, - мы предлагаем рынку и свои эксклюзивные клубные отели». «Действительно ощущается дефицит отельной базы, - добавила Елена Комарова, - и особенно популярных на российском рынке 4-х звездочных отелей, работающих по системе «все включено», и именно в таких мы каждый сезон берем коммитменты». ТУРПРОМ

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое