Северная Греция: огромный рост спроса на фоне легкого переизбытка чартеров

17 еженедельных рейсов на Салоники – таков сегодняшний объем авиаперевозки в Халкидики. По результатам 2005 года рост посещаемости греческих курортов российскими туристами составил 46% по сравнению с годом предыдущим. По этому показателю Греция опередила все туристические направления, представленные на отечественном туррынке. По мнению экспертов, повышенный интерес к стране сохранится и в этом году, причем пользоваться спросом будут как пляжи северной Греции, так и отдых на островах. Наиболее оптимистический прогноз на итоги летнего сезона по северной Греции выдвинул гендиректор туркомпании «Музенидис тревел» Александр Цандекиди. Отметив общую тенденцию на увеличение объемов по всему греческому региону, он сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», что «если по сравнению с 2004 годом мы увеличили авиаперевозку на 40-60%, то в 2006 году по сравнению с годом 2005, более чем на 100%». На уровне прошлогодних объемов, 3 еженедельных рейса в неделю на Салоники, остались в туркомпании «Лабиринт». Зато впервые на российском туррынке они подняли чартер на Александрополис. «Греческие власти заинтересованы в развитии географии туризма, - сообщил Иван Бубляев, старший маркетолог туркомпании «Лабиринт», - и сейчас наши цены на отдых в Александрополисе процентов на 30 ниже, чем за аналогичный - в Халкидиках». Тем не менее, эксперт добавил, что «пока больше спрашивают туры в Халкидики, нежели в Александрополис, так как это направление новое и менее раскрученное, хотя там такие же прекрасные пляжи и оригинальная экскурсионная программа». На 40% увеличили свою перевозку на курорты северной Греции и в туркомпании «Интаер». «Но глубина продаж невелика, - отметила Елена Комарова, директор по туризму, - и хотя сейчас спрос выше, чем в мае, все равно избыток авиаперевозки на направлении ощущается». Более того, «в июле всех ожидает традиционный спад», - добавила эксперт. Все опрошенные туроператоры отметили, что как залог успешной работы по региону необходимо иметь гарантированные комнаты в отелях. «Отельная база на Халкидиках достаточно скудная, поэтому мы, начиная с 2005 года, заключаем с лучшими отелями, находящимися непосредственно на побережье, генеральное агентское соглашение по которому вся квота мест, выделяемых на русский рынок, выкупается только нами», - заметил Александр Цандекиди. «Вся наша заявленная авиаперевозка рассчитана только под гарантированные комнаты в гостиницах, - сообщил Иван Бубляев, - мы предлагаем рынку и свои эксклюзивные клубные отели». «Действительно ощущается дефицит отельной базы, - добавила Елена Комарова, - и особенно популярных на российском рынке 4-х звездочных отелей, работающих по системе «все включено», и именно в таких мы каждый сезон берем коммитменты». ТУРПРОМ

следующие новости

Власти Японии информируют туристов о приближающемся тайфуне
Власти Японии активизировали усилия по информированию иностранных туристов, находящихся на территории страны, в связи с приближением тайфуна "Хагибис". Об этом в пятницу сообщило японское общественное телевидение.
11 окт 2019
За незаконную организацию детских лагерей вводится штраф до 1 млн рублей
Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей». Документ предполагает создание специальных региональных реестров организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся детским отдыхом, а также введение штрафа за работу организаций, не включенных в такой реестр.
11 окт 2019
Новый прямой рейс свяжет Владивосток и Дубай
Международный аэропорт Владивосток с 25 декабря 2019 года открывает новый рейс в Дубай, сообщил представитель АО "Международный аэропорт Владивосток". "Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового рейса по маршруту Владивосток – Дубай. Полеты на данном направлении будет выполнять авиакомпания AZUR air", - говорится в сообщении на официальном сайте аэропорта.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое